Не знаете, что приготовить с тыквой? Запеките ее в духовке вместе с курочкой. Уверяю вас: получится просто нереально вкусно. А готовится это блюдо очень просто - справится любой!
Приготовление:
Нам потребуются куриные голени. Можно брать окорочка, крылышки, запекать курочку целиком - тут уже дело вкуса. У меня сегодня голени, 500гр.
Курицу обмазываем маринадом и оставляем минут на 20-30. Для маринада смешиваем 1 столовую ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Можно добавить немного специальной приправы для курицы.
Пока ножки маринуются, займемся тыквой, нам понадобится 500гр (столько же, сколько и мяса, если вы будете менять пропорции)
Тыкву режем кубиками размером примерно 2-3 см. Выкладываем в форму для запекания, дно которой застелено фольгой. Солим по вкусу, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом. Можно растительное масло вместо сливочного использовать. Ставим на 20 минут в духовку, температура 180 градусов.
На сковороде на растительном масле обжариваем курицу до румяной корочки. Затем перекладываем к тыкве, сверху посыпаем измельченным чесноком (2-3 зубчика) и запекаем все вместе в духовке минут 20-25. Подаём на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!