Найти тему
#лёняготовит

Лазанья, от которой вы не сможете оторваться!

1. Режем лук соломкой, морковь трём на тёрке и закидываем жариться на сковородку

-2

2. Добавляем к обжаренным овощам фарш и продолжаем обжаривать минут 15, добавляем томатную пасту и тушим на небольшом огне до готовности ещё минут 10-15

-3

3. Начинка готова, начинаем готовить классический соус «бешамель»

-4

4. Для соуса на глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем муку тщательно перемешиваем что бы масса была однородная без комков и вливаем молоко продолжая хорошо перемешивать, для этого используйте лучше венчик и

делайте все вручную, а не как я блендером захреначил всю кухню и получил по морде от жены

соус должен получиться как не жирная сметана.

5. Соус готов , наливаем на дно формы немного соуса что бы оно было целиком покрыто.

-5

6. Начинаем слоить лист теста кладём на соус сверху начинку и поливаем все соусом и так повторяем 4-5 слоёв. Сверху накрыли тестом и полили все это дело оставшемся соусом.

-6

7. Ставим в духовку на 160 градусов и запекаем минут 30. Вытаскиваем посыпаем сыром ещё на 10 минут в духовку.

Ваша самая вкусная Лазанья готова !!!

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки )

Еда
6,23 млн интересуются