1. Режем лук соломкой, морковь трём на тёрке и закидываем жариться на сковородку
2. Добавляем к обжаренным овощам фарш и продолжаем обжаривать минут 15, добавляем томатную пасту и тушим на небольшом огне до готовности ещё минут 10-15
3. Начинка готова, начинаем готовить классический соус «бешамель»
4. Для соуса на глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем муку тщательно перемешиваем что бы масса была однородная без комков и вливаем молоко продолжая хорошо перемешивать, для этого используйте лучше венчик и
делайте все вручную, а не как я блендером захреначил всю кухню и получил по морде от жены
соус должен получиться как не жирная сметана.
5. Соус готов , наливаем на дно формы немного соуса что бы оно было целиком покрыто.
6. Начинаем слоить лист теста кладём на соус сверху начинку и поливаем все соусом и так повторяем 4-5 слоёв. Сверху накрыли тестом и полили все это дело оставшемся соусом.
7. Ставим в духовку на 160 градусов и запекаем минут 30. Вытаскиваем посыпаем сыром ещё на 10 минут в духовку.
Ваша самая вкусная Лазанья готова !!!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки )