Ингредиенты:
3 тонких лаваша;
800 грамм любого фарша;
300 грамм твердого сыра
1 луковица (средняя );
2 яйца;
150 мл сливок 20%;
растительное масло
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем специи и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом. Пока готовится фарш, натираем сыр на крупной тёрке. Яйца разбиваем в миску смешиваем со сливками, соль, перец по вкусу , хорошо вымешиваем венчиком.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом( если разъёмная, застелить пергаментом). В лаваш выкладываем фарш(колбаской вдоль), сверху посыпаем сыром, сворачиваем в рулет, а затем в улитку и переносим в противень. Повторяем тоже самое с оставшимися двумя лавашами, продолжаем по кругу формировать улитку.
Заливаем готовый пирог яичной массой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Начинку в таком пироге можно менять на любую.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ