Найти тему
Безумная экономия

Рыба или рыбные консервы

Мои отношения с рыбой складываются непросто. Во-первых, она дорогая. Во-вторых, ее надо чистить. В студенческие годы я рыбу вообще не покупала, впрочем, как и мясо. Не было условий, чтобы с ней возиться. Но сейчас редко, но покупаю, поэтому приходится искать компромисс.

Вот на днях ездила в большой Ашан и увидела сибас по 460 рублей. Помнится, он стоил около 600 рублей. А тут свежий с виду, по словам продавца, турецкий дикий сибас, так и просился, чтобы я его купила. Одна рыбина потянула на 150 рублей. Я не люблю карповых, щуку, но по цене в пределах 400 рублей за килограмм можно купить форель, судака и одна рыбка потянет немного, а хватит на несколько раз.

Тем более, я уже писала, что подобные продукты люблю хранить порционно, то бишь в пакетики раскладывать. После разделки у меня получилось 5 кусочков, один я сразу и пожарила (очень вкусная рыба этот сибас:)). А 4 кусочка разложила по одному и в морозильник.

А еще я очень люблю селедку. Не ту, что соленая и продается в пластиковых упаковках, где ее косточки размягчает какой-то хитрый состав, а малосольную, которую на развес продают на рынках и маленьких частных магазинчиках.

Она бывает очень жирная, но в этом и ее полезность. Соль хорошо уходит после вымачивания в молоке. А уж рассказывать о том, как и с чем селедку есть, нашему человеку не надо:)

Иногда хочется купить рыбные консервы, срабатывает стереотип, что консервы дешевле. Но дешевле не получается, если конечно, это приличные консервы типа сайры, а не килька в томате. Кстати, я кильку как-то купила аж четыре баночки разных производителей, но ни одна мне не понравилась. То какой-то рыбный мусор в подозрительном соусе, то соус какой-то приторно-сладкий, то рыбки кот наплакал и изломана сильно.

И вообще рыбные консервы сейчас очень подорожали. 70-100 рублей в среднем за баночку сайры. Ее можно на два раза растянуть (на три раза тоже можно, но я боюсь консервы хранить долго), а свежую лично я поделила на 5 порций.

При условно похожей цене разница во вкусе все-таки в пользу свежей рыбки. Ну а в других, приречных регионах, рыба значительно дешевле. Я так думаю:)

Еда
6,23 млн интересуются