Найти тему
У нас вкусно

Паста с гороховым песто

Это блюдо легче в приготовлении, чем кажется на первый взгляд. Оно по-настоящему легкое, летнее и свежее.

Ингредиенты

400 г спаржи

400 г лингуине или другой сорт макарон на ваш вкус

1 ½ стакана замороженного горошка

2 ст. л оливкового масла

2 ч л цедры лимона

2 пучка листьев базилика

1/3 стакана пармезана

2 ст. л лимонного сока

Процесс приготовления

Нарезать спаржу, верхнюю часть отложите в сторону. В сковороду положите кусочки спаржи, макароны, стакан гороха (остальную часть оставьте на потом), оливковое масло, цедру лимона и ¼ чайной ложки соли. Далее добавьте 4 стакана горячей воды и тушить, помешивая, 8 минут. Добавить верхнюю часть побегов спаржи, тушить еще 2 минуты. Добавить порванные руками листья базилика, натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, оставшийся горох, перемешать с пастой. Тушить до готовности. При необходимости можно добавить еще кипятка.

Буду очень рада вашим комментариям, подпискам и лайкам!

Еда
6,23 млн интересуются