Это блюдо легче в приготовлении, чем кажется на первый взгляд. Оно по-настоящему легкое, летнее и свежее.
Ингредиенты
400 г спаржи
400 г лингуине или другой сорт макарон на ваш вкус
1 ½ стакана замороженного горошка
2 ст. л оливкового масла
2 ч л цедры лимона
2 пучка листьев базилика
1/3 стакана пармезана
2 ст. л лимонного сока
Процесс приготовления
Нарезать спаржу, верхнюю часть отложите в сторону. В сковороду положите кусочки спаржи, макароны, стакан гороха (остальную часть оставьте на потом), оливковое масло, цедру лимона и ¼ чайной ложки соли. Далее добавьте 4 стакана горячей воды и тушить, помешивая, 8 минут. Добавить верхнюю часть побегов спаржи, тушить еще 2 минуты. Добавить порванные руками листья базилика, натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, оставшийся горох, перемешать с пастой. Тушить до готовности. При необходимости можно добавить еще кипятка.
Буду очень рада вашим комментариям, подпискам и лайкам!