А как сделать ветчину, как на мясокомбинатах, когда мясо в пресс зажимают и в растворе выдерживают перед приготовлением?
Я попробовала так со свининой и вот что у меня получилось.
Итак, делаем ветчину.
Рецепт Ветчина домашняя как в магазине
Состав маринада:
На 3 литра воды
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)
Приготовление:
Вскипятить воду, снять, добавить специи, охладить.
Мясо замочить в маринаде и поставить на холод от 0 до +4 градусов на 4 дня и ежедневно его переворачивать.
Мясо уже из маринада.
Перед приготовлением добавить разноцветных приправ и специй – это уже на ваше усмотрение.
Сворачиваем рулет и заворачиваем в пищевую пленку.
Концы подгибаем и оборачиваем еще один раз.
Обычно я покупаю колбасную оболочку большого диаметра, но не у всех есть такая возможность.
Поэтому тут - пленка.
Помещаем в емкость с водой.
Ёмкость ставим в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру.
Готовим при температуре 75-80 градусов в течении 2-2,5 часов.
Внутри мяса температура должна дойти до 72 градусов.
Вот очень пригодится термометр для мяса.
Можно заказать в Китае или поискать в наших супермаркетах.
По окончании варки мясо надо очень быстро охладить до температуры ниже 25 градусов.
С помощью зубочистки или иглы проткнуть оболочку и дать выйти сокам.
Поместить наше мясо под пресс.
Сверху установить груз и убрать в холод с температурой 4-8 градусов на 24 часа.
За это время между кусками мяса все уплотнится и оно станет более однородным.
Всё - домашняя ветчина готова!
Можно приступать к нарезке и подаче.
Или приготовить завтрак с ветчиной.
Мясо стало и плотным, и эластичным. Оно легко нарезается в любую толщину.
Тончайшие и нежнейшие ломтики!
Вот такая красота!
Вкусно, но дорого - зато без сои и воды, одно мясо!
Настоящая ветчина собственными руками.
Её можно обсушить и подкоптить теплым дымом до красивого цвета поверхности.
Удивляйте домашних. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!