Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Нежнейшая домашняя Ветчина - вкусная как из магазина, только полезнее!

А как сделать ветчину, как на мясокомбинатах, когда мясо в пресс зажимают и в растворе выдерживают перед приготовлением?
Я попробовала так со свининой и вот что у меня получилось.

Итак, делаем ветчину. 

Рецепт Ветчина домашняя как в магазине

-2

Состав маринада:

На 3 литра воды 
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)

Приготовление:

Вскипятить воду, снять, добавить специи, охладить. 
Мясо замочить в маринаде и поставить на холод от 0 до +4 градусов на 4 дня и ежедневно его переворачивать.

Мясо уже из маринада.

-3

Перед приготовлением добавить разноцветных приправ и специй – это уже на ваше усмотрение.

-4

Сворачиваем рулет и заворачиваем в пищевую пленку.
Концы подгибаем и оборачиваем еще один раз.
Обычно я покупаю колбасную оболочку большого диаметра, но не у всех есть такая возможность.
Поэтому тут - пленка.

-5

Помещаем в емкость с водой.

-6

Ёмкость ставим в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру.
Готовим при температуре 75-80 градусов в течении 2-2,5 часов.

Внутри мяса температура должна дойти до 72 градусов.
Вот очень пригодится термометр для мяса.
Можно заказать в Китае или поискать в наших супермаркетах.

-7

По окончании варки мясо надо очень быстро охладить до температуры ниже 25 градусов.
С помощью зубочистки или иглы проткнуть оболочку и дать выйти сокам.

-8

Поместить наше мясо под пресс.
Сверху установить груз и убрать в холод с температурой 4-8 градусов на 24 часа.

За это время между кусками мяса все уплотнится и оно станет более однородным.

-9

Всё - домашняя ветчина готова!
Можно приступать к нарезке и подаче.

-10

Или приготовить завтрак с ветчиной.

-11

Мясо стало и плотным, и эластичным. Оно легко нарезается в любую толщину.

-12

Тончайшие и нежнейшие ломтики!

-13

Вот такая красота!

-14

Вкусно, но дорого - зато без сои и воды, одно мясо!

Настоящая ветчина собственными руками.

-15

Её можно обсушить и подкоптить теплым дымом до красивого цвета поверхности.

Удивляйте домашних. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются