Найти в Дзене
Кинокулинария

"Снежок" - мясной новогодний салат 🎅

Оглавление

Интересный салат для праздничного новогоднего стола. В состав можно добавлять любые дополнительные ингредиенты: немного копченостей или острого перчика - все на ваш вкус. Но основу желательно не менять, избегайте свинины, ведь Новый 2018 год - год свиньи по восточному календарю.

Итак,

👨‍🍳Ингредиенты:

- 1 шт. (примерно 500 гр.) говяжьего языка;

- 1 шт. луковица крымского лука + 1 шт. обычного лука;

- 2 шт. яйца куриные;

- 100 гр. грецких орехов;

- 120 гр. майонеза;

- немного зелени укропа и петрушки;

- лаврушка, черный перец, кориандр, соль по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на огонь (примерно 1 литр воды), доводим до кипения, добавляем луковицу в шелухе, пару лавровых листов и перец горошком, немного солим. Кипятим минутку.

2. Тщательно промываем говяжий язык, и опускаем в подготовленный, кипящий маринад. На малом огне варим в районе двух часов.

3. Снимаем язык с огня и обязательно помещаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Язык готов к употреблению.

4. Мякоть языка нарезаем тоненькой соломкой, яйца рубим, ялтинский лук нарезаем как можно тоньше – полукольцами. В отдельной миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, посыпаем перцем, при необходимости солим и заправляем майонезом.

5. Аккуратно используя ложку «лепим» порционные салатные шарики и укладываем их на одно большое блюдо. Посыпаем измельченными орехами и зеленью петрушки и укропа.

6. Отправляем на холод минимум на один час. Подаем салат охлажденным.

Вид у салата необычный. Подача эффектна, вкус невероятно нежный, будьте уверены, такой салат будет пользоваться успехом!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!