Суп - незаменимое блюдо в рационе любого человека. Суп с фасолью и курицей поразит Вас своим необычным вкусом. Супчик готовить довольно просто. И порадует Вас и Ваших любимых.
Ингредиенты:
на 4 литра:
куриная грудка - 500 грамм;
консервированная красная фасоль - 1 банка (200 грамм);
томатная паста - 3 столовых ложек (если фасоль в собственном соку);
картофель - 5 штук (в зависимости конечно от размера);
морковь - 1 штука;
зелень, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Я готовлю немного не так как многие. Поэтому может показать это странным.
Куриную грудку сварить до готовности в отдельной кастрюле. Достать и дать остыть.
2. В основную кастрюлю налить холодной воды(половину от общего объёма кастрюли), поставить на огонь и дать закипеть. Потом из кастрюли, где варили курицу, через сито вылить бульон в основную кастрюлю. Я так делаю чтобы в супе бульон был чистым. Перемешать и довести до кипения. Не забывайте убирать пенку.
3. Картофель помыть, отчистить. Порезать кубиками.
4. Как вода с бульоном закипит бросаем картофель. Убираем пенку.
5. Морковь моем и трём на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем морковь. Жарим на среднем огне.
6. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
7. Если Вы берёте фасоль в собственном соку, то жидкость сливать не надо. Выложить её в сковороду. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Я беру фасоль в какой-нибудь пасте: в томатной, итальянская и так далее. Так намного вкуснее.
8. Всё перемешать и тушить в течении 7-10 минут периодически помешивая.
9. Как свариться картофель солим суп или растворяем бульонный овощной или куриный кубик. Выкладываем тушёные овощи с курицей в воду. Перемешать. Добавить зелень. Довести до кипения.
10. Как супчик закипит дать настояться 10-15 минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :) Будь первым кто попробует новую няшку :)