Найти тему
Я Покупаю – женский журнал

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

Не нуждаются в подогреве и особой сервировке, подходят для фуршета и для классического застолья, не требуют особых энергозатрат на приготовление!

Если хочется побыть хозяюшкой и потратить предновогодние часы у плиты, выбирайте хотя бы те варианты, которые позволят добиться разнообразия вкусов минимальными усилиями.

Профитроли

-2

Их неоспоримое преимущество заключается в том, что вы можете выбрать любую начинку. Для приготовления вам потребуется:

  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • куриное яйцо (С2) — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 0,5 ч. ложек
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука пшеничная — 150 г

Смешать в неэмалированной кастрюле молоко, воду, масло, добавить соль и сахар. Поставить на слабый огонь и нагреть до кипения. Снять с огня, в горячую смесь всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой до исчезновения комочков.

Вновь поставить кастрюлю на средний нагрев, сильно помешивая со дна наверх, держать на огне около минуты. Тесто остудить до температуры 39-40 градусов. Переложить в кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром примерно 1 см и отсадить на противень шарики размером с грецкий орех.

Выпекать 15-20 минут  при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Шарики увеличатся в размере примерно вдвое и будут пористыми или даже полыми внутри. Начинка может быть любой! Наш выбор: мягкие сыры, творожные кремы, икрапаштет и авокадо с креветками.

Маффины

-3

Для маффинов:

  • мука пшеничная — 250 г
  • молоко или молоко пополам с водой — 200 мл
  • яйцо куриное (С2) — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложек
  • сахар— 1,5 ч. ложки

Для начинки (один из предложенных вариантов):

  • сыр твердый, нарезанный кубиками;
  • отварное куриное мясо;
  • ветчина;
  • обжаренный мясной фарш;
  • брынза, нарезанная кусочками.

Взбить молоко, муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Растопить масло и влить его в смесь, еще раз взбить. Добавить в тесто зелень и приправы, выбранную начинку, аккуратно размешать.

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить тесто в формы для маффинов, поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут. Готовые маффины извлечь из формочек. Подавать горячими или остывшими.

Тарталетки

-4

Удобный вариант подачи практически всех блюд. Можно купить тарталетки разных размеров, в больших сервировать салаты, в средних — паштеты, в маленьких — икру и рыбные деликатесы.

Бандерилья

-5

Подходит для сервировки консервированных овощей, грибочков, огурцов (особенно корнишонов), оливок. В произвольном порядке овощи нанизывают на шпажки и выкладывают на большое блюдо. Таким же образом можно подать моцареллу с оливками и помидорами черри.

Фаршированные яйца или грибы

-6

Этот рецепт вы наверняка знаете, поэтому мы просто напоминаем. Яйца разрезать вдоль, вынуть желток и порубить вперемешку с чем угодно: с селедкой, сыром, печенью трески или утки. Затем посолить, добавить по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла, уложить обратно в белковую половинку.

Если же вы взялись фаршировать грибы, то нужно взять шампиньоны одинакового размера (из расчета три штуки на гостя), отделить ножки и нарезать последние. На растительном масле поджарить лук, добавить ножки, обжарить. К остывшей массе добавить сыр (натертый желтый или мягкий белый любого сорта), специи и соль по вкусу. С помощью чайной ложки наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре 180-200 градусов не больше 20 минут.

Канапе

-7

Тут возможно любое сочетание. Мы предложим всего три варианта, объединяет которые лишь то, что ингредиенты для удобства лучше наколоть на зубочистки или специальные палочки. В первом случае нужно нарезать кубиками черный хлеб, намазать на него смесь из авокадо и лимонного сока, сверху положить кусочек красной рыбы, огурчик и маслину. Второй вариант: на кусочки белого хлеба намазать смесь из яиц и майонеза (соль, специи по вкусу), сверху — маринованный грибочек, посыпать зеленью. Третий рецепт: отварить картофель, нарезать кружками, сверху выложить массу из плавленого сыра и лука, дольку лимона (или яблока) и креветку (или кусочек селедки).

Фреш-дип

-8

Нужно нарезать брусочками любые хрустящие овощи: морковь, стебли сельдерея или любистока, огурцы, кабачки, топинамбур — и красиво поставить в стаканчики, на дно которых добавить смесь оливкового масла со специями. В комплекте к этой красоте идут дип-соусы: гуакамоле, хумус, сальса, дзадзики. В этой части стола соберутся те, кто хочет поесть и при этом сохранить фигуру.

Готовьте еще вкуснее:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются