Ингредиенты:
перловка - 200 г
соленые огурцы - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
помидор - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, сахар, перец, огуречный рассол - по вкусу
заранее сваренное мясо, бульон (около 3 л)
Сначала сварим бульон. Когда мясо сварится, вытащим его, удалим косточки,нарежем кусочками.
Лук, огурцы режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком (можно взять уже протертые консервированные помидоры)
Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Добавим кусочки помидора, тушим еще 5 мин.
Добавим соленые огурцы, вольём немного огуречного рассола, тушим еще 10 мин. Добавим по вкусу соль, сахар, перец.
В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. При желании перловку можно отварить отдельно, потом переложить в бульон
Картофель и репу режем кубиками
Добавляем картофель и репу к бульону с перловкой и и варим до готовности.
Добавляем заправку, нарезанное кусочками сваренное мясо, лавровый лист, доводим до кипения. Пробуем, при необходимости добавим соль, сахар, огуречный рассол. Готовим ещё 5 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!