Найти тему
Я Готовлю...

Открыла для себя новую холодную закуску: готовится проще чем холодец и заливное — и очень вкусно

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅ 👌Заливные блюда и холодец особенно популярны в зимнее время года. Но нельзя сказать, что их готовить быстро и просто. Нужно сварить красивый, прозрачный бульон, аккуратно нарезать мясо, а потом дать всей этой красоте застыть.

Сегодня хочу предложить вам «ленивый» вариант холодной мясной закуски, которую я попробовала приготовить некоторое время назад, по рецепту из интернета. Ее приготовление можно смело назвать пассивным, ведь на подготовку продуктов вы потратите не более 20 минут, а то и меньше. Все остальное за вас сделает духовка и холодильник.

Такую закуску буду обязательно готовить на Новый год!!! Попробуйте и вы: уверена вам понравится!

Ингредиенты для приготовления холодной закуски:

Куриная грудка (филе) – 800-900 г
Чеснок – 3 зубчика свежего или 2-3 щепотки сушеного
Быстрорастворимый желатин – 20 г
Молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу).

Переходим к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

Для приготовления такой закуски можно брать любое мясо или птицу – свинину, говядину, индейку, курицу или другое. У меня в этот раз куриное филе (грудка без кожи и костей), но если хотите, можете взять мякоть с куриных ножек – получится более сочно, но и чуть жирнее. Измельчаем мясо любым удобным для вас способом – вручную (нарезаем ножом на мелкие кубики) или рубим в блендере, но не до однородного фарша, а чтобы получились небольшие кусочки. Складываем нарезанное филе в глубокую миску. Добавляем молотый перец, паприку, чеснок и соль. У меня был сушеный чеснок, если у вас свежий, то его нужно натереть на мелкой терке или выдавить через специальный пресс. По желанию можете добавить и другие специи, какие нравятся. Но от паприки отказываться не рекомендую – она даст красивый цвет.

-2

Также добавляем сразу желатин.

-3

Вливаем 5 столовых ложек холодной воды и все хорошенько перемешиваем.

-4

Получившуюся густую массу перекладываем в форму для выпечки (лучше силиконовую, из нее будет проще достать готовую закуску). Чтобы блюдо получилось красивым, дно формы должно быть рельефным. Разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут (если используется свинина или говядина, время приготовления нужно будет увеличить).

-5

Вынимаем форму с курицей из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-6

А потом убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа). У меня закуска стояла в холодильнике целую ночь, поэтому отлично застыла. Переворачиваем на блюдо и снимаем форму.

-7

Украшаем закуску по своему усмотрению зеленью и овощами. У меня была петрушка и консервированная кукуруза. Блюдо смотрится празднично, получается нежным и вкусным. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,23 млн интересуются