Вчера я поделилась рецептом горячего красного вина по-чешски.
Интересно, что такой напиток можно готовить и из белого вина.
Делают это реже, но напиток тем не менее популярен, даже в Сербии, не говоря о Центральной Европе.
Варят его и с традиционными цитрусовыми, но сербский "грушевый" вариант нереально вкусный!
Должна признаться, что мне этот вариант нравится больше, чем с красным вином, получается напиток не только согревающий, но и с изысканным вкусом и я очень рекомендую попробовать такой вариант!
Нам понадобится:
* 0,75 л белого вина,
*2 груши,
* 3 столовые ложки сахара,
* 3-5 'гвоздиков' гвоздики
* одна палочка корицы.
Варим:
Груши очистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Смешайте их с сахаром и гвоздикой и варите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.
Затем выньте их шумовкой, слейте оставшуюся воду из кастрюли, влейте вино и верните груши со специями.
Доведите до закипания, но прикрутите и не дайте закипеть.
Теперь добавьте корицу и дайте чуть-чуть остыть.
Это очень вкусно!