Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Горячее белое вино? Почему бы и нет!

Вчера я поделилась рецептом горячего красного вина по-чешски.

Интересно, что такой напиток можно готовить и из белого вина.

Делают это реже, но напиток тем не менее популярен, даже в Сербии, не говоря о Центральной Европе.

Варят его и с традиционными цитрусовыми, но сербский "грушевый" вариант нереально вкусный!

Должна признаться, что мне этот вариант нравится больше, чем с красным вином, получается напиток не только согревающий, но и с изысканным вкусом и я очень рекомендую попробовать такой вариант!

photo: cookinarika.com
photo: cookinarika.com

Нам понадобится:

* 0,75 л белого вина,
*2 груши,
* 3 столовые ложки сахара,
* 3-5 'гвоздиков' гвоздики
* одна палочка корицы.

Варим:

Груши очистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Смешайте их с сахаром и гвоздикой и варите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.

Затем выньте их шумовкой, слейте оставшуюся воду из кастрюли, влейте вино и верните груши со специями.

Доведите до закипания, но прикрутите и не дайте закипеть.

Теперь добавьте корицу и дайте чуть-чуть остыть.

Это очень вкусно!

photo: zenskimagazin
photo: zenskimagazin

Еда
6,23 млн интересуются