Найти тему
Готовим, творим, едим

Свиная рулька в духовке. Блюдо для празничного стола. Мужики одобрили.

Рулька – это часть свиной ноги, между копытом и окороком. Благодаря своей мясистости и наличие кости, делает такой привлекательной для запекания.  Запеченная свиная рулька в духовке – очень распространенное блюдо и пользуется большой популярностью. Поэтому она входит в меню многих ресторанах.

Свиная рулька в духовке. Фото сайта https://edatomy.ru
Свиная рулька в духовке. Фото сайта https://edatomy.ru

Готовиться запеченная свиная рулька не быстро, но конечный результат порадует всех. Нежное мясо, пропитанное травами и специями, под золотистой корочкой – это непередаваемый вкус, которым вы сможете насладиться, приготовив рульку. Выполните все этапы рецепта и насладитесь вкуснейшей рулькой, приготовленной вами.

Свиная рулька в духовке — приготовление

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1.5 килограмм.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Черный перец – 8 зернышек.
  • Лавровый лист – 5 штуки.
  • Красный перец (молотый) – пол чайной ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика (больших).
  • Тмин – щепотка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.

1. Кусочек рульки, перед приготовлением, нужно очистить от копоти и промойте ее водою. Поместите рульку в кастрюлю с водой, а так же добавьте в кастрюлю 5 зернышек черного перца и 3 лаврового листа. Отварите все, в пределах 1 часа. Варка нужна для того, чтобы рулька была нежнее.

Рулька. Фото сайта https://edatomy.ru
Рулька. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Пока рулька варится, есть время чтобы приготовить маринад. Маринад – очень важная част в приготовление свиной рульки в духовке. Возьмите глубокую тарелку или ступку и смешайте в ней прованские травы, черный перец (3 зернышка), 2 лаврового листа (порвите его на кусочки руками) и красный перец. Чеснок (2 зубчика) раздавите ножом, очистите от кожуры и добавьте в миску. После чего, добавьте тмин, горчицу и мед. Также добавьте соевый соус. Все перемешайте и разомните до однородности.

Маринад. Фото сайта https://edatomy.ru
Маринад. Фото сайта https://edatomy.ru

3. После того как сварится рулька, поместите ее в отдельную тарелку. Сделайте 4-5 небольших проколов ножом на шкурке рульки, со всех сторон, а затем поместите в них кусочки оставшегося чеснока. Так же следует проколоть и само мясо рульки, а затем наполнить прорезы приготовленным маринадом. После чего смажьте маринадом всю рульку, со всех сторон, оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Рулька. Фото сайта https://edatomy.ru
Рулька. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Заверните свиную рульку в рукав для запекания, добавив в него немного маринада. Поместите рульку в форму для запекания и добавьте в нее (форму) неполный стакан воды. Отправьте все в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов, а затем убавьте температуру до 180 и выпекайте 20 минут. После чего разрежьте рукав для запекания и выпекайте 10-15 минут, до приобретения румянца.

Рулька в духовке. Фото сайта https://edatomy.ru
Рулька в духовке. Фото сайта https://edatomy.ru

Свиная рулька в духовке готова!

Фото сайта https://edatomy.ru
Фото сайта https://edatomy.ru
  • Попробуйте также

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Филе индейки запеченное в духовке

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Еда
6,23 млн интересуются