Казалось бы, новый год, мандарины, оливье, но в других странах все не так обыденно и привычно. Сейчас вы узнаете о трёх необычных новогодних блюда из разных стран.
1. Смалахове
Смалахове - норвежское новогоднее блюдо. На баранью голову не принято накидываться, поэтому сначала по чуть-чуть съедают уши и глаза. Согласитесь, необычно!
2.Куколки тутовых шелкопрядов.
В Мексике популярным новогодним лакомством являются гусеницы . Мексиканцы обожают некоторые виды толстоголовок — куколки тутового шелкопряда почитаются и считаются вкуснейшим лакомством. Гусеницы обматывают себя тончайшей шелковой нитью, образовывая кокон. Прежде чем у них появятся в коконе крылышки, гусениц отваривают и убирают кокон, а затем мясо обжаривают. Ценители твердят, что шелкопряд гораздо вкуснее креветочного или крабового мяса.
3. Лютефиск
Лютефиск- норвежское блюдо, которое привыкли употреблять на новогодние праздники. Обычно его готовят из трески, но часто используют и другие виды рыб. Необычным это людо является, так как имеет очень странный запах гнили. Готовится блюдо так: сначала рыбу вялят на воздухе, затем кладут в раствор щёлочи на несколько дней, чаще всего это 3 дня. Далее рыбу укладывают в воду на 3 дня и идёт процесс приготовления, обычно это запекание.
Приятного аппетита!