Очень давно, лет 20 с лишним назад, на Казанском вокзале стоял ларёк с шаурмой. Я учился далеко от дома. И мой путь лежал через Москву на перекладных. До Москвы я доезжал на поезде, а потом автобусом доезжал до места назначения. Всегда, когда был там, обязательно брал эту шаурму. Вкус был потрясающий!!! Ни разу не отравился! 😆😆😆
Потом, тот повар перестал там работать, а новый повар по другому готовил. Но года 2 или 3 я наслаждался той шаурмой, такой вкусноты я больше не встречал. Я запомнил как делал тот повар, немного модифицировал рецепт под себя. Возможно вам тоже понравиться.
Мясо обжариваем на сковороде. Если мясо приготовлено неправильно, то вкус будет другой. Грудку куриную ни в коем случае не берем. Надо брать лучше бескостное бедро. Мясо должно быть пожирнее. Можно буженину домашнюю. Рецепт позже выложу.
На сковороду выкладываем сливочное масло и подсолнечное в одинаковых пропорциях. После того как масло разогреется, выкладываем мясо нарезанное кусочками. Затем добавляем зиру, черный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист. Обжариваем до готовности.
Красный соус обычный кетчуп. А вот белый соус: основа майонез, горчица 1/4 ч/л, апельсиновый джем с цедрой 1/2 ч/л.
Приготовление капусты: шинкуем капусту, соль и лимонный сок, затем перетереть между пальцами рук, помять капусту, так вкуснее. У меня на фото пекинская капуста, с ней не так вкусно.
А это ссылка на мой канал в Ютубе с видео приготовления шаурмы.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите в комментариях!