Найти тему
Многодетный 3D Father

Рецепт шаурмы как на Казанском вокзале в 90-е! 🙂Домашний рецепт.

Личное фото
Личное фото

Очень давно, лет 20 с лишним назад, на Казанском вокзале стоял ларёк с шаурмой. Я учился далеко от дома. И мой путь лежал через Москву на перекладных. До Москвы я доезжал на поезде, а потом автобусом доезжал до места назначения. Всегда, когда был там, обязательно брал эту шаурму. Вкус был потрясающий!!! Ни разу не отравился! 😆😆😆

Потом, тот повар перестал там работать, а новый повар по другому готовил. Но года 2 или 3 я наслаждался той шаурмой, такой вкусноты я больше не встречал. Я запомнил как делал тот повар, немного модифицировал рецепт под себя. Возможно вам тоже понравиться.

Маринованный лук: полукольцами нарезаем лук, обливаем кипятком на 30 сек и отжимаем, добавляем сок лимона, немного сахара 1/4 ч/л. и соли 1/4 ч/л.
Маринованный лук: полукольцами нарезаем лук, обливаем кипятком на 30 сек и отжимаем, добавляем сок лимона, немного сахара 1/4 ч/л. и соли 1/4 ч/л.

Мясо обжариваем на сковороде. Если мясо приготовлено неправильно, то вкус будет другой. Грудку куриную ни в коем случае не берем. Надо брать лучше бескостное бедро. Мясо должно быть пожирнее. Можно буженину домашнюю. Рецепт позже выложу.

На сковороду выкладываем сливочное масло и подсолнечное в одинаковых пропорциях. После того как масло разогреется, выкладываем мясо нарезанное кусочками. Затем добавляем зиру, черный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист. Обжариваем до готовности.

Выкладываем мясо на лаваш. Я разрезаю лаваш на пополам, но тогда продуктов закладывать нужно меньше, иначе лаваш порвется.
Выкладываем мясо на лаваш. Я разрезаю лаваш на пополам, но тогда продуктов закладывать нужно меньше, иначе лаваш порвется.
Личное фото
Личное фото
Добавляем лук и соус.
Добавляем лук и соус.

Красный соус обычный кетчуп. А вот белый соус: основа майонез, горчица 1/4 ч/л, апельсиновый джем с цедрой 1/2 ч/л.

Выкладываем капусту, огурцы и помидоры. Капусту лучше использовать обычную.
Выкладываем капусту, огурцы и помидоры. Капусту лучше использовать обычную.

Приготовление капусты: шинкуем капусту, соль и лимонный сок, затем перетереть между пальцами рук, помять капусту, так вкуснее. У меня на фото пекинская капуста, с ней не так вкусно.

Сворачиваем шаурму.
Сворачиваем шаурму.
Обжариваем на сковороде сухой, без масла.
Обжариваем на сковороде сухой, без масла.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

А это ссылка на мой канал в Ютубе с видео приготовления шаурмы.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите в комментариях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются