Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в соусе из топленого масла

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - сливочное масло 90г
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - белое сухое вино ¾ стакана
  • - каперсы 2 столовые ложки
  • - цедра лимона 2 чайные ложки

Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложите замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем необходимо очистить гребешки от пленки и промыть под холодной проточной водой. Просушить на бумажном полотенце.

Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло. Даем маслу вспениться и, как только масло приобретет карамельный цвет, снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

Затем берем сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем подготовленные гребешки с каждой стороны по 3 минуты. Достаем гребешки.

В сковороду вливаем белое вино. Даем ему покипеть. После чего выключаем огонь, добавляем каперсы, цедру лимона и остывшее коричневое масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку гребешки и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=884

Еда
6,23 млн интересуются