Кручу, верчу, запутать хочу!
Но путать никого не буду, только если путами любви к тому, что я сейчас накручу.
Крутить я буду блины с беконом и ahuacatl (с ацтекского - мужские яички).
Что в шоке? Расслабьтесь и не нервничайте то, что якобы в переводе упомянуто выше всего лишь… авокадо.
Спокойно идем и берем 1 яйцо, 1 стакан муки и 1 стакан молока, растительное масло, авокадо, примерно 120 гр. бекона, зубчик чеснока, немного острого красного перца, 150 мл. сметаны, твердый сыр ~ 70 гр., соль по вкусу.
- Взбиваем в миске яйцо (не перепутайте с ahuacatl) со щепоткой соли (можно добавить чайную ложку сахара), вливаем молоко и снова все взбиваем. Добавляем просеянную муку, чайную ложку растительного масла и все тщательно перемешиваем.
- Бекон, нарезанный кусочками, обжариваем на сухой сковородке.
- Для начинки мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и острый перец измельчаем. Смешиваем авокадо, перец, чеснок, половину бекона и соль со сметаной.
- А теперь жарим блины и на готовые экземпляры выкладываем начинку, сворачиваем в трубочки, укладываем в форму, смазанную маслом и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке ~20 мин. при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем оставшимся беконом.
Ну что, не сильно я Вас запутала?
P.S. блины Вы можете жарить по любимому для Вас рецепту, здесь главное начинка и подача.