Мы уверены, после прочтения этой статьи вы узнаете много нового. Поговорим о том, какие продукты мы храним неправильно и какие продукты не стоит хранить в холодильнике, несмотря на то, что так делают все.
Вы очень удивитесь, но помидоры нельзя хранить при температуре ниже +15 °C. Правильно хранить их при комнатной температуре. При низких температурах томаты теряют свой вкус и запах, а также меняют структуру мякоти. Попробуйте, вы очень удивитесь тому, как долго ваши помидоры способны сохранить свежесть и вкус вне холодильника.
То же касается картофеля и лука. Справедливости ради, многие из нас эти овощи и так не хранят в холодильнике. Но если вы всё ещё отдаёте часть свободного места вашей холодильной камеры картофелю и луку - перестаньте это делать. Картофель правильно хранить в чуть более прохладной температуре, чем комнатная, и обязательно в темном месте. Картофель и лук нельзя хранить при температуре ниже, чем плюс 3 °C. Картофель и лук вместе хранить нельзя, знайте это - они быстрее испортятся при таком хранении.
Апельсины, лимоны и другие цитрусовые.
Они также прекрасно сохраняются при комнатной температуре, их не за чем хранить при низких температурах в холодильнике. Цитрусовые лучше хранить отдельно: апельсины в одном месте - лимоны в другом.
Авокадо. Этот экзотический плод далеко не всем по вкусу, но он даст дополнительный, необычный вкус вашим вторым блюдам и салатам. Многие не знают, как его хранить. Если плод уже тёмно-коричневый или почти черный - значит авокадо уже можно кушать. Хранение в холодильнике недозрелых (зелёных) авокадо останавливает процесс созревания и делает этот прекрасный продукт невкусным. Возможно, поэтому вы не любите авокадо, возможно, вы не пробовали их зрелыми?
У многих вызовет удивление и тот факт, что консервированные овощи и фрукты не нужно ставить в холодильник. Они прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Конечно, когда банка открыта, хранить их можно в холодильнике, но не более 2-х суток.
Зелень тоже не имеет смысла хранить в холодильнике, она быстрее вянет и теряет полезные свойства. А вот замораживать зелень в морозилке про запас можно.
Шоколад также не стоит хранить в холодильнике, хотя многие из нас это делают. Шоколад прекрасно сохраняется в темном месте, в кухонном шкафу, к примеру. В холодильнике шоколад может покрыться белым налетом.
А вы храните продукты правильно?
Освободите место в вашем холодильнике под те продукты, которые действительно должны там храниться.
В этом вам поможет холодильник Hisense RB-438N4FB1 со множеством инноваций.
К примеру, в верхнем выдвижном ящике поддерживается температура около 0°C. А технология Surround Cooling равномерно охлаждает все, что находится в холодильнике. Чтобы бы вы не поставили в него, будьте уверены, продукты сохранят свежесть в любом месте холодильника Hisense.
Подробнее о холодильнике: https://bit.ly/дзенRB-438N4FB1