Если в яблочный пирог добавить розмарин и апельсиновую цедру, дом наполнится восхитительным, ни на что не похожим ароматом! Праздничным и невероятно приятным! И сначала никто даже не поверит, что пирог с яблоками. Проверено.
Попробуйте и вы приготовить йогуртовый пирог с яблоками и розмарином. Делается очень быстро и просто.
250 г натурального йогурта
2 яйца
180 г сахара
90 г растительного масла
300 муки
5 г разрыхлителя ( у меня не оказалось)
Сода на кончике ножа
3 веточки розмарина (порубить листочки)
3-4 яблока
Цедра одного апельсина
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки почистить и нарезать. Яйца взбить с йогуртом и сахаром. Добавить цедру и розмарин. Влить масло, взбить. Муку смешать с содой и разрыхлителем. Всыпать муку в жидкую смесь, перемешать. Добавить яблоки и перемешать еще раз. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 35-35 минут до сухой шпажки.
Йогуртовый яблочный пирог
Около минуты
16 прочтений
17 декабря 2020