Найти тему
Pro100Masha

Я икру вообще не ем и платить 2000 за баночку не готова.

У нас с друзьями есть традиция - каждый год, под 31 декабря, мы ходим по магазинам и они выслушивают мои возмущения о том, как меня раздражают эти новогодние традиции.

И вот одна из них, самая бесявая для меня - какой новогодний стол без красной икры?!

Фото с нашего прошлогоднего стола, только эта икра обошлась нам гораааздо дешевле.
Фото с нашего прошлогоднего стола, только эта икра обошлась нам гораааздо дешевле.

Да нормальный, ребята, я бы даже сказала что это будет замечательный стол. Потому что я эту вашу икру не ем. Вообще. Ни красную, ни черную, ни имитацию, никакую вообще.

У меня новый год с ней не ассоциируется. Её не было на столе в моем детстве, потому что я выросла в Сибири, в 90 и 2000х годах, и моей бабушке и маме хватало ума не выпрыгивать из штанов лишь бы "всё как у людей".

Я уверена, что обязательное наличие икры на новогоднем столе, это какой-то стереотип из серии "психология бедности". Потому что сэкономить на других блюдах, взяв что-то подешевле, сделав какие-то рулетики из лаваша или другие бюджетные блюда, лишь бы купить эту икру, по моему никакой логике не поддается.

И не надо мне говорить про те времена, когда некоторые продукты видели только по праздникам. Времена прошли, а привычки остались.

Вот мы достаточно зарабатываем чтобы купить эту икру в любое время года, но нееет, в другое время она нам на фиг не нужна. А на новый год выложить 2200 за баночку в полкило, это не просто хорошо, это

дёшево, надо брать!

Ну можете конечно считать что я жмот, зажала мужику красной икры, только вот нюанс - кроме него никто её не ест в нашей семье, нафига ему полкило?

На новогодний стол у меня запланировано 6-7 блюд, голодным не останется. Не съеденные бутерброды с икрой выбросить после застолья?

Или он потом все праздники вместо нормальной еды будет ходить бутерброды таскать, потому что иначе-то икра испортится, а так нельзя, стоит то она ого-го.

Почему нельзя купить маленькую баночку, пусть дороже немного в пересчёте на граммы, но так чтобы знать что ты ничего не выбросишь и тебе не придётся эту икру "доедать"?

И вообще, у меня и так места в холодильнике вечно не хватает, ещё икре этой угол выделить.

Кароче, я против такой покупки. Меня давит жаба отдать 2 тыщи за банку икры, которую я не ем. И чо хотите думайте про меня, но на мой взгляд новогодний стол может быть и без бутербродов с икрой. И он от этого менее новогодним не станет.

Да и без мандаринов он тоже может быть, но это уже совсем другая история )))

А икру куплю в магазине маленькую баночку.

Цена за килограмм практически такая же, на 40 рублей дороже
Цена за килограмм практически такая же, на 40 рублей дороже

Хочет вкуса дефицитных продуктов, так пусть получит сполна, а то так возьмёт полкило и разочаруется, перестанет икру так ценить.

А как жить человеку без мечты? Никак. Я этого не допущу.

Ну и заодно сэкономлю тыщи полторы ))) 

Пояснительная бригада:

Всё вышесказанное никак не попытка оскорбить тех, кто икру любит и доказать что от нее надо отказываться. Эта статья вообще написана на эмоциях когда муж сказал что 2200 за полкило икры дёшево, надо брать, там у коллеги знакомый привез и т.д. Всё это относится именно к моей семье, к моему праздничному столу, и не надо это воспринимать как личное оскорбление всем, кто "с той стороны" баррикад из бутербродов с икрой )))