Найти тему
АССОРТИ

Закусочное пирожное. Пирожное на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 180 г.

Масло растительное - 1 ст.л.

Шпинат - 150 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи (итальянские травы) - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 200гр.

Сметана - 3 ст.л.

Укроп - 1 пуч.

Чеснок - 3 зуб.

Соль - по вкусу.

Готовим тесто:

  • В чаше миксера соединяем яйца, соль, специи , взбиваем на самой высокой скорости миксера 5 -6 мин.
  • В чашу блендера перекладываем шпинат, добавляем растительное масло (1 ст.л.)
  • Шпинат измельчаем в однородную массу.
  • К взбитым яйцам добавляем измельчённый шпинат и на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
  • Затем к взбитым яйцам и шпинату, частями добавляем муку с разрыхлителем .
  • Замешиваем тесто при помощи венчика, аккуратными движениями .
  • Тесто по консистенции напоминает бисквитное.
  • Духовку разогреваем до 180 гр.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  • Тесто перекладываем на противень, распределяем ровным слоем.
  • Выпекаем до готовности, готовность проверяем зубочисткой. Примерное время выпекания 10 -15 мин.
  • Готовый бисквит перекладываем на разделочную доску , убираем пергамент и остужаем.
  • Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых прямоугольника, неровные края обрезаем.
  • Готовим начинку:
  • В миске смешивает творог, сметану, чеснок, нарубленный укроп, соль.
  • Перемешиваем.
  • На одну часть бисквита выкладываем начинку. Распределяем ровным слоем.
  • Накрываем второй часть бисквита, немного прижимаем. Убираем в холодильник на 30 ми.
  • Достаём из холодильника и нарезаем на порционное пирожное.
  • К начинке можно добавить слабосолёную красную рыбу.

Еда
6,23 млн интересуются