Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 180 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Шпинат - 150 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (итальянские травы) - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 200гр.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу.
Готовим тесто:
- В чаше миксера соединяем яйца, соль, специи , взбиваем на самой высокой скорости миксера 5 -6 мин.
- В чашу блендера перекладываем шпинат, добавляем растительное масло (1 ст.л.)
- Шпинат измельчаем в однородную массу.
- К взбитым яйцам добавляем измельчённый шпинат и на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
- Затем к взбитым яйцам и шпинату, частями добавляем муку с разрыхлителем .
- Замешиваем тесто при помощи венчика, аккуратными движениями .
- Тесто по консистенции напоминает бисквитное.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
- Тесто перекладываем на противень, распределяем ровным слоем.
- Выпекаем до готовности, готовность проверяем зубочисткой. Примерное время выпекания 10 -15 мин.
- Готовый бисквит перекладываем на разделочную доску , убираем пергамент и остужаем.
- Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых прямоугольника, неровные края обрезаем.
- Готовим начинку:
- В миске смешивает творог, сметану, чеснок, нарубленный укроп, соль.
- Перемешиваем.
- На одну часть бисквита выкладываем начинку. Распределяем ровным слоем.
- Накрываем второй часть бисквита, немного прижимаем. Убираем в холодильник на 30 ми.
- Достаём из холодильника и нарезаем на порционное пирожное.
- К начинке можно добавить слабосолёную красную рыбу.