Найти тему

Фаст-фуд. Чем именно он вреден и как влияет на наш организм. Давайте разбираться

В последнее время очень много говорят о правильном питании. О здоровом образе жизни написано много статей. На просторах интернета можно встретить огромное количество разных диет. К сожалению многие это понимают, но не многие придерживаются.

Типичный обед на рабочем месте
Типичный обед на рабочем месте

Люди, работая в офисах или находящиеся в разъездах зачастую не могут питаться правильно. И тут на помощь приходит фаст-фуд. В переводе с английского - еда.

Фаст-фуды очень быстро готовятся, быстро съедаются и так же быстро перевариваются.

Фаст-фудом называют: хот-доги, бутерброды, картофель фри, поп-корн, шаурма, лапша быстрого приготовления, чипсы, сухарики ит.д.

Всё это вредная для нас пища, которая может нанести серьёзный ущерб для организма.

Во-первых, фаст-фуды отличаются высокой калорийностью. Когда человек идёт в заведение быстрого питания, ему надо быстро наесться и утолить голод одним блюдом. Плюс фаст-фуд стоит не так дорого.

Во-вторых, в фаст-фуд добавляют излишние калории. Заведению необходимо, чтобы клиент наелся, чтобы ему понравилось и он вернулся снова. Поэтому они усиливают вкусовые качества этих блюд жиром и сахаром.

Излишняя калорийность не делает эту пищу здоровой. Жир питает в основном мышцы, а для интеллектуальной деятельности никакой пользы не приносит. Так как основная масса людей ведт малоподвижный образ жизни, такое питание приводит к лишнему весу, а в доальнейшем приводит к ожирению.

Фаст-фуд очень быстро переваривается. Витаминов в них практически нет, зато есть большое количество углеводов и "химии". Поэтому после них через небольшой промежуток времени опять хочется есть.

Жирные и сладкие продукты негативно влияют на сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Вред фаст-фудов давно доказан, осталось самим избегать таких заведений. Важно самим научиться правильно питаться.