Шашлык знаком каждому из нас, и когда заходит речь про это блюдо, многие думают, что он готовится только из мяса, в крайнем случае - из курицы или рыбы. Сегодня я расскажу рецепт приготовления шашлыка из картошки и сала. Такое блюдо актуально осенью, когда урожай картофеля собран, и есть свежая мелкая картошка с тонкой кожуркой, приготовленная на углях она получается великолепно! Попробовав однажды такой шашлык, вы не останетесь равнодушными и обязательно поделитесь данным рецептом со своими друзьями и знакомыми.
Для блюда потребуется:
- мелкий молодой картофель 10 - 15 шт.
- шампуры 4 - 6 шт.
- сало соленое 200 г
- сало соленое с красным перцем 200 г
Этот рецепт когда-то давно рассказал мне один из друзей, такой шашлык он ел, когда отдыхал на юге. С тех, пор мы нередко готовим такой шашлык преимущественно осенью, когда есть мелкий молодой картофель.
1. Можно использовать сало одного типа, но мне нравится смесь соленого и острого. Куски сала режем на две части, а потом каждый брусок на одинаковые кусочки толщиной по 5 мм.
2. Если картофель выбрать совсем мелкий, не более 5 см в диаметре, его можно насаживать на шампур целиком. В данном случае я нарезал картофель на три части, между каждым слоем одеваем кусочек сала.
3. Все кусочки должны плотно прижиматься друг к другу, тогда во время жарки сало будет стекать по картофелю, пропитывая и заодно просаливая его.
Если будете использовать целые картофелины, понадобится посолить во время приготовления.
4. Готовить нужно на углях, часто переворачивая, среднее время до готовности 30 минут.
5. Выглядит и пахнет очень аппетитно, никого не оставит равнодушным.
6. Подавать нужно горячим.
7. Готовый шашлык.
8. Шашлык снимаем с шампуров и подаем гостям, сало также идет вприкуску.
Приятного аппетита!