Солянка всегда получается сытной и наваристой, это любимое горячее блюдо многих мужчин. Классической считают солянку, приготовленную без картофеля. Многочисленные рецепты этого блюда существуют не только с картошкой, но и с рыбой, грибами, рисом. Неизменные компоненты солянки - наличие соленых огурцов, томатов и нескольких видов мяса, в том числе копченого, однако этот рецепт приготовлен из мяса с добавлением жидкого дыма. Также рекомендую приготовить: "Солянка по-уральски" и "Солянка мясная с картошкой" - этот рецепт был самым популярным в рейтинге по итогам за апрель 2017 г.
Для супа потребуется:
- мясо (свинина) на косточке 500 г
- свежие помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- маслины без косточек 1/2 банки
- соленые огурцы 3 - 4 шт.
- соус томатный 3 ст. ложки
- укроп по вкусу
- картофель 3 - 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- лимон 1 шт.
- жидкий дым 1 ст. ложка
- масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
1. Пока варится мясо, приготовим поджарку для солянки. Для этого лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле в течении пяти минут, затем добавляем томатный соус и тушим до готовности.
2. Учитывая, что мясо, в отличии от копченой колбасы, не придает аромат копченостей бульону, добавляем 1 столовую ложку жидкого дыма и смешиваем с поджаркой.
3. Маслины нарезаем кружочками, лимон очищаем от кожуры и 1/3 нарезаем тонкими колечками, помидоры и соленые огурцы режем кубиками. Нарезанные ингредиенты, кроме помидоров, добавляем в суп и варим, пока мясо не приготовится.
4. Картофель, помидоры и зеленый лук добавляем в суп после того, как сварилось мясо.
5. Солим по вкусу и выдавливаем сок из оставшегося лимона. Варим суп до готовности картофеля. Ближе к завершению приготовления добавляем укроп.
6. Аромат и вкус супа ничем не уступают классической солянке, а наличие помидоров и укропа придают новые приятные вкусовые ощущения. Также рекомендую приготовить: "Солянка по-уральски" и "Солянка мясная с картошкой" - этот рецепт был самым популярным в рейтинге по итогам за апрель 2017 г.
Приятного аппетита!