Дорогие друзья, предлагаю вкусный торт,который можно приготовить заранее до Нового года и заморозить в морозильной камере.
Достать из морозильной камеры за 2 часа до подачи на стол и прекрасный, мягкий, воздушный торт порадует вас и ваших
близких.
Рецепт пишу на 1 пышку: 3 яйца
100 гр сахара
110 гр муки
ваниль по желанию на кончике ножа
разрыхлитель 1/4 ч.л.
Я испекла 6 пышек, 5 пышек заправила торт, а 1 пышку оставила на крошку. На крошу для посыпки
торта у меня ушло полпышки.
Крем:
Кол-во этого крема у меня хватило на 5 пышек.
Поллитра сливок 35%
сахарная пудра 1 стакан
маскарпоне 500 гр
На три пышки получается: 250 мл сливок 35%
полстакана сахарной пудры
250 гр маскарпоне
Пропитка может быть любой сироп.
Я использовала сироп от консервации, абрикосы в сиропе.
200 мл сиропа у меня ушло на 5 пышек.
Крем может быть любым на ваше усмотрение.
В миске соединим сахар, яйца,ванилин, взбиваем миксером, до пышной, белой массы.
Добавляем муку+разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем в форму.
Разравняем и отправляем в духовку.
Выпекаем в духовке. При т-ре 220 гр до румяности. Пышки пекутся быстро, но конечно в зависимости от вашей духовки. От 10- до 15 минут
Охлажденные сливки взбиваем, минуты две, добавляем сахарную пудру, взбиваем , как только на массе покажутся рисунки от венчика-сливки взбиты. Добавляем маскарпоне и взбиваем ещё раз. Крем готов
Пышки пропитываем любым сиропом,промазываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.
Утром снимаем с торта кольцо,
Подравняем торт
У меня было 5 пышек для торта и одна пышка для обсыпки
Я оставила на столе ее подсыхать на ночь.Утром перемолола блендером
Обсыпаем бока тортика
Посыпаем шоколадом
Торт готов
Приятного аппетита