На тесто нам нужно:
-250мл. кефира
-мука
-1 пачка маргарина
-сода на кончике
-1/2 ч.л. соли
Для начинки:
-5 луковиц
-картофель
-курица
-50гр. сливочного масла
-специи по вкусу
Само приготовление курника не особо отличается от обычного закрытого пирога. Замешиваем тесто. Для этого в кефир высыпаем соду, соль и вливаем растопленный маргарин. Все время помешивая, засыпаем муку до образования густого теста, не прилипающего к рукам. Убираем его в пакет и оставляем полежать 2 часа.
Начинка. Картошку и лук порезать соломкой, а куриную мякоть на кубики. Сделанное тесто делим на неравные части в пропорции 40/60 и большую часть раскатываем по размерам противня. Противень можно сбрызнуть маслом или положить пергаментную бумагу. На него выкладываем раскатанное тесто, и укладываем слоями начинку. Сначала курица, посыпаем ее специями. Затем лук, картофель, солим, перчим, выкладываем кубики маргарина.
Сверху накрываем раскатанной второй частью теста и все края защипываем. По всему курнику, вилкой делаем отверстия. Можно подключить фантазию и растыкать его фигурками. Отправляем наш пирог в духовку и ждем появления золотой корочки. После приготовления смазываем его растительным маслом и подаем вкусный курник к столу. Простой и вкусный курник .
Для приготовления курника понадобится
-слоеное тесто
-картофель
-мясо птицы
-2 луковицы
-специи
-зелень
Из теста раскатать круглую лепешку и поперчить ее. Сверху выложить картофель нарезанный кубиками, лук кольцами, посыпать приправами. Раскатать из теста еще один, но очень тонкий кружок и положить сверху. На него положить мясо, порезанное на маленькие кусочки, посолить и добавить маленькие кусочки масла.
Теперь раскатываем лепешку поплотнее и закрываем пирог, хорошенько защипывая края. Сверху прорезать маленькое отверстие. Запекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут после того, как он постоит в духовке, вытащить, залить в отверстие не много воды, чтобы получился сочный и вкусный курник и отправить обратно. Как только пирог покроется румяной корочкой – он готов!