Попробовал в гостях рыбное филе с морковью по-корейски с сыром. Это очень вкусно и теперь частенько делаю такой рецепт. Оказалось, что очень просто и очень вкусно. Да и подходит любая рыба…
Размораживаем филе, надеваем фартук и бежим на кухню, ведь кушать хочется всем😉…
Интересно знать, что…
… в Корее про морковь по-корейски никто никогда и не слышал. А придумали это блюдо в СССР благодаря выдумкам наших поваров. Но, так как не было пекинской капусты из которой делали салат Кимчи, ее заменили на морковь, так и появилась эта закуска…
Приступаем к приготовлению:
• Филе рыбы размораживаем, режем на порционные куски и укладываем в форму для запекания.
• Посыпаем приправой для рыбы или солим и перчим.
• Смазываем тонким слоем майонеза.
• Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусками и выкладываем на рыбное филе.
• Последним слоем посыпаем тертым сыром.
• Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут.
Вот и всё… вкусная рыбка готова…
Подаем с любым гарниром… отлично подойдет рис с овощами или картошка пюре.
Ещё раз хочу сказать, что готовить это просто и вкусно😉
• Ингредиенты:
- Филе белой рыбы: 500 гр.
- Морковь по-корейски: 100 гр.
- Сыр: 50 гр.
- Майонез: 3 ст. л.
- Соль, перец, по вкусу или приправа для рыбы.
Подписывайтесь на мой канал и вы будете в курсе простых и вкусных рецептов.
Ставьте лайк👍 и рецепты никогда не потеряются.
Делитесь в соцсетях, чтобы и другие могли вкусно готовить 😉