Доброе утро, мои уважаемые и любимые читатели! Рада вас снова приветствовать на моем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!". Спасибо, что проявляете активность в комментариях, мне это очень приятно и вдохновляет на написание дальнейших статей!
Вы обращали внимание, что самые вкусные блюда чаще всего очень дешевые? Многие блюда, которые мы больше всего любим с детства, стоили копейки. Вот и сейчас в наше нелегкое время, я хочу с вами поделиться одним простым и дешевым рецептиком, который порадует и взрослых и детей. А помимо дешевизны этого рецепта, я могу так же отметить низкокалорийность данного блюда! Как вы уже поняли одни плюсы и ни одного минуса, хотя минус есть - нужно приложить немного больше усилий, чем сварить пельмени).
Я вам буду показывать рецепт на большее количество порций потому что я готовила для всей семьи, но если вы сократите количество персон до двух то, все ингредиенты реально можно уложить в 100 рублей!
Давайте уже приступим к готовке!
Нам потребуется куриный фарш, луковица, куриное яйцо и соль/перец. Фарш выкладываем в большую тару. После того, как фарш будет лежать в тарелке туда нужно разбить одно куриное яйца и тщательно перемешать рукой. Мешаем до тех пор фарш и яйцо станет одним целым - продолжением друг друга!)))
Репчатый лук берем 1 луковицу, её надо потереть на мелкую терку и тоже добавить в фарш. Вы можете лук мелко порезать или поступить с ним так как вам удобней, я лично это делаю из-за того, что моя младшая внучка не очень любит лук, а так она его просто не замечает и думает, что его в котлетах нет. На какие хитрости только не пойдешь ради этих маленький хитрецов)
Теперь фарш надо обильно посолить и поперчить. Помните, что если вы добавите слишком мало соли сейчас, то потом ваши котлетки будут оень пресными. В этом конечно ничего плохого нет, как говориться лучше не досолить, чем пересолить. Решать только вам, мои дорогие читатели!
Теперь нам понадобиться чуть чуть муки. Можете её высыпать в небольшую тарелочку. Формируйте из фарша кругленькие котлетки, точнее не котлетки, а тефтельки потому что именно их мы и будем делать. После того как мясной шарик приобрел форму - обваливайте его в муке и выкладывайте на противень, как я это сделала на фотографии ниже:
Теперь берем небольшую тару, я лично взяла маленькую кастрюльку в которой по утрам готовлю кашу для детей. Добавьте туда 300-400 грамм кипяченной воды, а так же туда следует добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Все это мы тщательно перемешиваем чтобы от пасты не осталось комочков/кусочков - вода должна приобрести красный равномерный цвет.
Теперь выливаем наш томатный соус на противень с нашими мясными ежиками. Залить надо так чтобы они чуть чуть торчали над поверхностью томатного соуса. Пример на фото ниже:
Отправляем эту красоту в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут. А пока не теряем время и ставим вариться картофель!
После того как картофель будет готов - сливаем воду. Теперь нам потребуется молоко и сливочное масло.
Добавляем кусочек сливочного масла и начинаем толочь картофель. Сливочное масло должно таять из-за того, что картофель ещё горячий и растекаться по всей кастрюле. Вы же перемешиваем будете способствовать равномерно распределению вкуса по всей таре.
Энергично двигаем руками, не останавливаемся ни на секунду! Комочков не должно остаться.
Вливаем молоко в картофель и продолжаем мять его толокушкой.
Сейчас я вам открою один маленький, но очень важный секрет от которого картофельное пюре становиться просто сказкой и все будут хотят взять у вас рецепт. После того, как картофель примет более менее инородный вид достаньте и взбейте картофель обычным миксером! Я не могу вам объяснить почему так, но пюре реально становиться БЕСПОДОБНЫМ!
У вас должен получиться результат, как на моем фото ниже:
К этому моменту откройте духовку и вытащите наши котлетки в томатном соусе. Посмотрите какие у меня они получились красивые и аппетитные:
Теперь когда все готово, накрывайте стол и выкладывайте всё на тарелку. Пюре обильно поливайте томатной подливой. Этот рецепт очень прост и ка вы видите он реально очень дешевый! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой пошаговый рецепт с фотографиями - поставьте пожалуйста лайк, а так же не забывайте подпсываться на мой кулинарный канал "Рататуй - рот порадуй!" Спасибо вам за внимание! Ждите новые рецепты от меня!))