Найти тему
Рататуй - рот порадуй!

Ужин за 100 рубей: фарш и пюре - намного вкуснее пельменей и полуфабрикатов

Доброе утро, мои уважаемые и любимые читатели! Рада вас снова приветствовать на моем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!". Спасибо, что проявляете активность в комментариях, мне это очень приятно и вдохновляет на написание дальнейших статей!

Вы обращали внимание, что самые вкусные блюда чаще всего очень дешевые? Многие блюда, которые мы больше всего любим с детства, стоили копейки. Вот и сейчас в наше нелегкое время, я хочу с вами поделиться одним простым и дешевым рецептиком, который порадует и взрослых и детей. А помимо дешевизны этого рецепта, я могу так же отметить низкокалорийность данного блюда! Как вы уже поняли одни плюсы и ни одного минуса, хотя минус есть - нужно приложить немного больше усилий, чем сварить пельмени).

Я вам буду показывать рецепт на большее количество порций потому что я готовила для всей семьи, но если вы сократите количество персон до двух то, все ингредиенты реально можно уложить в 100 рублей!

Давайте уже приступим к готовке!

Нам потребуется куриный фарш, луковица, куриное яйцо и соль/перец. Фарш выкладываем в большую тару. После того, как фарш будет лежать в тарелке туда нужно разбить одно куриное яйца и тщательно перемешать рукой. Мешаем до тех пор фарш и яйцо станет одним целым - продолжением друг друга!)))

Добавляем яйцо в фарш. Фото автора
Добавляем яйцо в фарш. Фото автора

Репчатый лук берем 1 луковицу, её надо потереть на мелкую терку и тоже добавить в фарш. Вы можете лук мелко порезать или поступить с ним так как вам удобней, я лично это делаю из-за того, что моя младшая внучка не очень любит лук, а так она его просто не замечает и думает, что его в котлетах нет. На какие хитрости только не пойдешь ради этих маленький хитрецов)

Добавляем лук в фарш. Фото автора
Добавляем лук в фарш. Фото автора

Теперь фарш надо обильно посолить и поперчить. Помните, что если вы добавите слишком мало соли сейчас, то потом ваши котлетки будут оень пресными. В этом конечно ничего плохого нет, как говориться лучше не досолить, чем пересолить. Решать только вам, мои дорогие читатели!

Перчим, солим, всё по вкусу. Фото автора
Перчим, солим, всё по вкусу. Фото автора

Теперь нам понадобиться чуть чуть муки. Можете её высыпать в небольшую тарелочку. Формируйте из фарша кругленькие котлетки, точнее не котлетки, а тефтельки потому что именно их мы и будем делать. После того как мясной шарик приобрел форму - обваливайте его в муке и выкладывайте на противень, как я это сделала на фотографии ниже:

Выкладываем на противень фрикадельки. Фото автора
Выкладываем на противень фрикадельки. Фото автора

Теперь берем небольшую тару, я лично взяла маленькую кастрюльку в которой по утрам готовлю кашу для детей. Добавьте туда 300-400 грамм кипяченной воды, а так же туда следует добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Все это мы тщательно перемешиваем чтобы от пасты не осталось комочков/кусочков - вода должна приобрести красный равномерный цвет.

Разводим томатную пасту с водой. Фото автора
Разводим томатную пасту с водой. Фото автора

Теперь выливаем наш томатный соус на противень с нашими мясными ежиками. Залить надо так чтобы они чуть чуть торчали над поверхностью томатного соуса. Пример на фото ниже:

Заливаем фрикадельки томатным соусом. Фото автора
Заливаем фрикадельки томатным соусом. Фото автора

Отправляем эту красоту в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут. А пока не теряем время и ставим вариться картофель!

Варим картофель. Фото автора
Варим картофель. Фото автора

После того как картофель будет готов - сливаем воду. Теперь нам потребуется молоко и сливочное масло.

Всё, что нам нужно для неповторимой пюрешки. Фото автора
Всё, что нам нужно для неповторимой пюрешки. Фото автора

Добавляем кусочек сливочного масла и начинаем толочь картофель. Сливочное масло должно таять из-за того, что картофель ещё горячий и растекаться по всей кастрюле. Вы же перемешиваем будете способствовать равномерно распределению вкуса по всей таре.

Добавили сливочное масло
Добавили сливочное масло

Энергично двигаем руками, не останавливаемся ни на секунду! Комочков не должно остаться.

Размять картофель. Фото автора
Размять картофель. Фото автора

Вливаем молоко в картофель и продолжаем мять его толокушкой.

Добавляем молоко в картофель. Фото автора
Добавляем молоко в картофель. Фото автора

Сейчас я вам открою один маленький, но очень важный секрет от которого картофельное пюре становиться просто сказкой и все будут хотят взять у вас рецепт. После того, как картофель примет более менее инородный вид достаньте и взбейте картофель обычным миксером! Я не могу вам объяснить почему так, но пюре реально становиться БЕСПОДОБНЫМ!

Взбиваем пюре миксером. Фото автора
Взбиваем пюре миксером. Фото автора

У вас должен получиться результат, как на моем фото ниже:

Готовое картофельное пюре. Фото автора
Готовое картофельное пюре. Фото автора

К этому моменту откройте духовку и вытащите наши котлетки в томатном соусе. Посмотрите какие у меня они получились красивые и аппетитные:

Тефтели готовы. Фото автора
Тефтели готовы. Фото автора

Теперь когда все готово, накрывайте стол и выкладывайте всё на тарелку. Пюре обильно поливайте томатной подливой. Этот рецепт очень прост и ка вы видите он реально очень дешевый! Приятного аппетита!

Пюре с тефтелями в томатном соусе. Фото автора
Пюре с тефтелями в томатном соусе. Фото автора
Если вам понравился мой пошаговый рецепт с фотографиями - поставьте пожалуйста лайк, а так же не забывайте подпсываться на мой кулинарный канал "Рататуй - рот порадуй!" Спасибо вам за внимание! Ждите новые рецепты от меня!))

Еда
6,23 млн интересуются