Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет такой: «Они очень вкусные, но вредные!» И это неудивительно. Чипсы, изготовленные промышленным путем, достаточно вредные. Дело в том, что для их приготовления картофель не только обжаривают, а еще и после активно посыпают глутаматом натрия. Этот компонент является усилителем вкуса, то есть сам по себе безвкусен, но в разы усиливает наши гастрономические ощущения. Однако домашний рецепт этого вкусного лакомства не будет содержать вредных химических компонентов, ведь при приготовлении мы будем использовать обычные специи: такие как красный перец и соль.
Для блюда потребуется:
- картофель (количество по желанию)
- пергамент
- специи по вкусу
- масло подсолнечное 300 - 400 мл
- бумажные полотенца
- соль по вкусу
1. Картофель очищаем от кожурки и, используя терку с широкими ножами, показанную на фотографии, натираем на дольки.
2. Натертый картофель нужно отсортировать примерно по одному размеру, а для удобного переворачивания чипсов при обжарке используйте щипцы.
3. Масло солить не нужно, кладем картофель и жарим его до легкой румяной корочки.
4. Полу готовые "чипсинки" остужаем.
5. В следующем этапе на разделочную доску кладем бумажное полотенце, поверх выкладываем чипсы на несколько минут, нам нужно избавиться от лишнего масла.
6. А вот теперь солим, перчим или добавляем сухие приправы по вкусу.
7. Разогреваем духовку на 200 С, на лист кладем пергамент, раскладываем в один слой чипсы и ставим подсохнуть на пару минут.
8. Мой вариант приготовлен с солью и красным перцем, по вкусу ну ничем не уступает магазинным, зато 100% нет никакой химии и цена производства копеечная.
Приятного аппетита!