Ингредиенты:
перепелиные яйца – 10 шт.
фарш из индейки (или курицы) – 400 г
репчатый лук – 0,5 шт.
чеснок – 1 зубч.
пшеничная мука – 3 ст. л.
куриное яйцо – 1 шт. (С0)
панировочные сухари – 4-5 ст. л.
соль, специи (перец, итальянские травы, мускатный орех) - по вкусу
рафинированное растительное масло – для фритюра
Отвариваем яйца всмятку 1,5 минуты, заливаем холодной водой, очищаем.
В фарш добавляем соль, специи, лук, чеснок, мускатный орех. Отбиваем, бросая о стенки миски, чтобы фарш стал более однородным и пластичным.
Формируем котлеты. Делаем из фарша небольшую лепешечку, выкладываем сверху яйцо
и заворачиваем его со всех сторон в фарш, формируя шарик (или котлетку овальной формы). Удобно делать это прямо на смоченной водой ладони
Далее наши котлетки обваливаем поочередно в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в панировочных сухарях.
Готовить можно тремя способами:
- обжарить во фритюре
- запечь в духовке (180 градусов - около 20 минут)
- быстро обжарить до золотистой корочки и 10 мин допечь в духовке.
Я готовлю третьим способом. Для кого- то приготовление в духовке может быть минусом. потому что желток в яйце полностью запекается и не вытекает при разрезании котлетки. Здесь каждый готовит на свой вкус
После фритюра котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!