1. Яичный ролл
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый
- Морковь
- Масло растительное
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
- Как приготовить яичный ролл: Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
- На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
- Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
- Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
2. Омлет с сырной начинкой
Ингредиенты (на 3 порции):
- Яйца — 6 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 20-30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Разбиваем в миску 2 яйца.
- Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
- Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды — 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ «схватится».
- На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
- Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
- Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
- Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты. Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
- Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми. Приятного аппетита!
3. А-ля хачапури на завтрак
Ингредиенты (на 2 порции):
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки — примерно 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для «ленивых» хачапури.
- Укроп мелко порежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
- Хорошо всё перемешайте.
- На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
- Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой. (Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)
- Готовое «ленивое» хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем. Приятного!
4. Ленивая пицца
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4-6 шт.
- Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Колбаски — 2 шт.
- Шампиньоны жареные — 50 г
- Перец острый — 1/4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Смесь итальянских трав — по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить ленивую пиццу: Трем сыр на крупной терке.
- Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
- Смазываем тосты оливковым маслом.
- Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
- Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
- Сверху выкладываем много сыра.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
5. Бризоль с сосиской и сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сосиска (молочная) — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 30 г
- Майонез (любой) — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Подготавливаем для бризоля необходимые ингредиенты.
- Как приготовить бризоль: Основной компонент предлагаемого блюда — это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро. Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
- В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
- Добавляем столовую ложку любого майонеза.
- Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
- Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
- На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
- На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
- А следом — натертый сыр.
- Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.
- Бризоль с сосиской и сыром готов.
- Подаем готовый бризоль.