Салат со сладкой кукурузой и куриным филе – это вкусный и нежный мясной салат на основе курицы. Яркие кисло-сладкие нюансы отлично оттеняют вкусовые качества основных ингредиентов. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. А если заранее отварить все компоненты, то закуску можно приготовить всего за пять минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,88 гр., Жиры 3,11 гр., Углеводы 4,68 гр.
- Калорийность 97 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-30 минут
- Активное время приготовления 9-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции
- Яйца перепелиные — 8 шт
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Уксус — опционально
- Куриное филе — 1 шт
- Сахар — опционально
- Лук-порей — 50 г
- Соль — опционально
- Майонез — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно отварить до готовности курочку и охладить.
Шаг 2
Измельчить филе на мелкие ломтики.
Шаг 3
Нарубить соломкой порей и залить кипятком. Добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Спустя десять минут маринад слить, а лук – откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Отварить перепелиные яйца, полностью охладить и почистить.
Шаг 5
Нарубить перепелиные яйца крупными кубиками.
Шаг 6
Соединить в глубоком салатнике майонез с рубленой курицей, сладкой кукурузой, маринованным луком и перепелиными яйцами. Перемешать и довести закуску до вкуса.
Шаг 7
Ароматная и нежная закуска из курицы и перепелиных яиц готова!
Шаг 8
Подают салат охлажденным, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой