Этот рецепт мне показал мой давний друг. Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу приготовить “чихиртму”. Рецепт я буду повторять один к одному по рецепту моей матери. В то время не было никаких интернетов. Традиции были другие, матери учили своих дочек, что и как готовить, а те в свою очередь учили своих дочек ну и так далее… Очень часто женщины обменивались понравившимися рецептами и все это записывалось в тетрадку. Думаю, что в советское время почти у каждой женщины была такая тетрадка с рецептами. Вот именно из такой тетрадки моей матери я взял этот рецепт, который хочу сейчас приготовить.
Ингридиенты
Курица - 1 шт.
Вода - 2 литра
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л. с верхом
Яйца - 2 шт. Уксус 5% - 2 ст.л.
Уксус 5% - 2 ст.л.
Кинза
Черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 18 гр.
Приготовление
Подготавливаем курицу, снимаем кожицу с тушки, отрезаем гузку.
Отварить курицу целиком, добавляя черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Затем вынуть курицу из кастрюли и поставить бульон на слабый огонь.
Курицу надо разделать.
Отделить мясо от косточки и порезать на кусочки.
Переходим к пассеровке лука. Лук пассируем на сливочном масле. Лук мелко нарезаю и закидываю его на сковороду. Пассируем несколько минут. Для густоты добавляем муку в лук, слегка помешивая.
После выбираю только жирную часть бульона и заливаю в сковороду, когда лук немного прожарился.
Посолить и тушить на сковороде 5 минут на слабом огне, затем вернуть в бульон.
Туда же отправляем наше мясо. Здесь же соль и черный молотый перец. Оставляем на среднем огне варится.
Следующая составляющая это яйца. Разбиваем два яйца и немного взбиваем.
Добавляем уксус. Перемешиваем…
Добавляем нашу яичную смесь тонкой струйкой в суп, слегка помешивая. Варим минуту-две помешивая.
Я добавляю кинзу и перемешиваю! Убираю с огня накрываю крышкой на 15-20 минут, пока суп настоится.
Наша Чихиртма́ готова. Всем приятного аппетита!
Понравилось? Тогда палец вверх!
Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе.
Делись своими мыслями в комментариях. Больше моих статей здесь
Советую к просмотру:
Два продукта сделали этот салат. Приготовил картофельный салат
Взбиваем овсянку в блэндере. Набор для улучшения памяти
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты"