Соус Песто.
Соус-это дополнение к любому блюду. Он придает еде новый вкус, цвет и аромат. Именно такими свойствами обладает знаменитый песто. Соус песто простой в приготовлении и необычный на вкус. Это классика итальянской кухни.
- -базилик-большой пучок
- -пармезан (или другой твердый сыр)-50 г (около 1 натертого стакана сыра)
- -чеснок-3 зубчика
- -кедровые орешки-горсть (около 30 г)
- -оливковое масло-100-150 мл
- Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
- Листья базилика хорошо просушить.
- Чеснок очистить и нарезать лепестками.
- Сыр натереть на терке.
- Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
- Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
- Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
- Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
- Может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке. Соус готов. Приятного аппетита.
Источник тут: https://eda-menu.ru/sous-pesto