Найти тему

Соус Песто.

Соус Песто.

Соус Песто
Соус Песто

Соус-это дополнение к любому блюду. Он придает еде новый вкус, цвет и аромат. Именно такими свойствами обладает знаменитый песто. Соус песто простой в приготовлении и необычный на вкус. Это классика итальянской кухни.

  • -базилик-большой пучок
  • -пармезан (или другой твердый сыр)-50 г (около 1 натертого стакана сыра)
  • -чеснок-3 зубчика
  • -кедровые орешки-горсть (около 30 г)
  • -оливковое масло-100-150 мл
  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
  2. Листья базилика хорошо просушить.
  3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
  6. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  7. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
  8. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
  9. Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
  10. Может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке. Соус готов. Приятного аппетита.

Источник тут: https://eda-menu.ru/sous-pesto

Еда
6,23 млн интересуются