Собираясь в путешествие на машине, мы всегда берём еду с собой, чтобы в первый день пути не останавливаться в придорожных кафе и перекусывать по дороге. Больше всего дети любят овсяные печенья с шоколадом и клюквой. Они лёгкие, вкусные и очень калорийные — съел парочку и сытый :)
Овсяные печенья с шоколадом и клюквой готовятся очень быстро. Иногда мы делаем их прямо в день отъезда. Хочу поделиться их рецептом. Тем, кто собирается куда-то поехать на новогодние праздники, он будет весьма кстати :)
Что нужно
Итак, для приготовления одной порции (25 штук) овсяного печенья нужно:
- Сливочное масло — 2/3 пачки (120 г)
- Сахар — 1/3 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель муки — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 г)
- Мука — 1 стакан
- Овсяные хлопья (для варки) — 1 стакан
- Шоколад — 1 плитка
- Сушёная клюква — 1 горсть (но можно сделать и без клюквы или заменить изюмом)
Что делать
1. Перемешиваем масло с сахаром до однородной массы.
2. Высыпаем в неё овсяные хлопья
3. Сразу же за хлопьями отправляем туда муку.
4. И всё это опять перемешиваем.
5. Не открывая упаковку, измельчаем шоколад. Это можно делать молотком или либо руками, если у вас крепкие пальцы :).
6. Добавляем измельчённый до небольших кусочков шоколад и опять перемешиваем.
7. Лепим из получившейся массы шарики и выкладываем их на противень. Лучше на силиконовую подложку или пергаментную бумагу.
8. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Готово!
Приятного аппетита в дороге! Делитесь, что берёте в путь из еды? :)
***
Автор фото и текста: Алексей Мараховец
Понравились статья и фотографии? Ваш лайк будет лучшей благодарностью за мой труд :) А если что-то не по душе — пишите комментарии— конструктив обсудим. Подписывайтесь на канал Trips & UrbEx — несколько интересных историй уже ждут своей очереди!