Из года в год перед нами встаёт дилемма: как украсить праздничный стол и оформить блюда?
В предверии новогодних праздников я буду выкладывать серию статей про оформление праздничных блюд. Этим я хочу сэкономить вам уйму времени, нервов и избавить от неудачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить кое-что полезное.
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- Шампиньоны 600-700гр,
- Яйца отварные 6 шт
- Лук 2-3 шт. средних
- Морковь 2-3 шт средних
- Сыр твёрдый 100гр,
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком на небольшом количестве масла.
Грудку отвариваем, нарезаем кубиками.
3 белка и небольшой кусочек сыра нужно оставить для украшения. Натираем их на мелкой тёрке.
Остальные яйца нарезаем.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем майонез.
Выкладываем на блюдо, придав форму грибочка.
Ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком.
Шляпку-варёной морковью, также тёртой на мелкой тёрке.
Низ шляпки выкладываем тёртым сыром.
Украшаем зеленью.
Жду ваших комментариев - делитесь фото ваших салатов.
А также читайте и другие мои статьи:
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить полезные публикации.