Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор. Сегодня я буду запекать курицу, фаршированную гречкой – получится сразу два блюда: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит! Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
Для блюда потребуется:
- курица 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- аджика 1 ч ложка
- крупа гречневая 1 мульти стакан
- морковь 1 шт.
- подсолнечное масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- вода 100 мл
1. Для блюда используем курицу весом 1,5 кг. Промываем теплой водой, слегка солим внутри и откладываем в сторону, пускай немного просолится, а мы пока начнем готовить начинку.
2. Гречку промываем и варим ее в мультиварке или в кастрюле до полуготовности. Тем временем мелко режем лук, а морковку трем на средней терке, выкладываем на сковороду, добавляем 1 чайную ложку аджики, 1 ложку томатной пасты, чуть-чуть солим и добавляем 50 мл воды (для бульончика).
3. Готовим хорошо помешивая до выкипания воды.
4. Гречка и заправка готовы.
5. Смешиваем кашу и заправку, даем остыть
6. Столовой ложкой набиваем тушку курицы начинкой до упора.
7. Зашиваем "отверстие", по-другому не знаю, как это описать)) нитками, кладем в глубокий противень. Духовку ставим на 180 С.
8. Курицу солим со всех сторон и обмазываем аджикой. Смазываем противень подсолнечным маслом, наливаем 1 - 2 стакана воды, чтобы тушка не пригорела, потом этот бульон нам еще пригодится.
9. Каждые 10 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем ее сверху бульончиком - так она не подгорит и не станет сухой. Когда вода выкипит - добавьте еще.
10. Среднее время приготовления 1 - 1,5 часа.
11. Ну вот курочка готова пора ее разрезать и подать к столу!
Приятного аппетита!