Найти тему
Apeti

Луковая закуска по рецепту из советского журнала

Сейчас в магазинах такое разнообразие паст, что старые рецепты незаслуженно забываются. Чтобы не мазать бутерброд «химией», готовлю луковую закуску сама. О ней писали даже в советском журнале. В 90-х ее делали из-за низкой стоимости и простоты.

Я же с того времени луковую икру люблю и не изменяю традициям: как только появляется в доме горбушка черного хлеба, берусь творить вкуснейшую «намазку». Предлагаю и вам вспомнить рецепт.

Луковая закуска. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Луковая закуска. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Готовлю закуску таким способом:

1. Луковицы чищу и промываю. Нарезаю их маленькими кубиками, как на котлеты.

2. Перекладываю измельченные овощи в миску и заливаю только что закипевшей водой. Делаю это, чтобы убрать горький привкус и резкий аромат лука. Держу его в жидкости 10 минут. За это время он становится гораздо мягче и приятнее для еды.

Если хочется, чтобы лук в закуске хрустел, нужно горячую воду слить уже через 2 минуты. Этого как раз хватает, чтобы ушел специфический запах овощей.

3. Выкладываю лук на сито и промываю под проточной водой.

4. Соединяю его в миске с томатной пастой, солью, сахаром и черным молотым перцем. Вливаю растительное масло. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Готовую закуску намазываю на хлеб. Она получается насыщенного красного цвета. На нем очень хорошо выглядит мелко порубленный свежий укроп. Поэтому всегда присыпаю ним бутерброды сверху.

Получается недорогая и полезная витаминная икра, которая готовится довольно быстро. Если лук держать в кипяченой воде недолго, то уходит всего 10 минут.

Такую пасту можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир для мясных блюд. Кстати, если в холодильнике остался сыр, можно легким движением руки превратить «намазку» в салат, порезав гауду или другой вид продукта кубиком. Для заправки вместо растительного масла подходит майонез.

Для луковой закуски необходимы:

  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль.

Дорогие читатели, а какие забытые рецепты закусок знаете вы? Делитесь ними в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы готовить каждый день что-то новое. Или хорошее старое.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Читайте ещё:

К Новому году планирую приготовить салат "Минутка": на готовку времени уходит немного, варить ничего не нужно

Салат с кальмарами Морская нежность: рассказываю, как отварить морепродукт, чтобы он не стал резиновым

Еда
6,23 млн интересуются