Свекла - это моя маленькая слабость. Не смотря на то, что в общем и целом я придерживаюсь диеты с низким содержанием углеводов, раз-другой в неделю я позволяю себе включать в рацион этот замечательный корнеплод. А чтобы число 'У' в таблице нутриентов оставалось в подобающих ему границах, я следую двум простым правилам:
Первое. Никакой термической обработки, т.к. она поднимает ГИ продукта, разлагая сложносоставные углеводы на их более простые составляющие, да и полезных веществ при этом сохраняется меньше.
Второе. Крахмалистые овощи можно разбавить более низкоуглеводными ингридиентами вроде сельдерея, листовой зелени или капусты - вкусу это зачастую идет только на пользу, а вот калорийность на единицу массы снижается в разы.
Сегодня мы применим все это на практике, приготовив вкуснейший пикантный салат со свеклой, куриной грудкой, шампиньонами и перцем Чили.
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки (отварной или запеченой)
- 50 г свеклы
- 50 г квашеной капусты
- 50 г шампиньонов
- оливковое масло
- соевый соус
- горчица
- перец Чили
кБЖУ:
С указанного количества:185/33/3/7
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимое. Шампиньоны я приготовила заранее, потушив их с соевым соусом и небольшим количеством воды.
2. Очистите свеклу от шкурки и натрите на крупной терке, после чего смешайте с квашеной капустой и шампиньонами в равных пропорциях. Добавьте масло и специи.
3. Разделите филе на небольшие кусочки. Лучше делать это руками - получается красивей и аккуратней.
4. Перемешиваем все ингридиенты и подаем салат, заправив его ложкой греческого йогурта.
При готовке этого блюда не следует жалеть горчицы и острого перца: концентрация специй для огнедышащей свеклы Чили должна быть, что называется, от души. Кстати, если под руку вам подвернется немного ароматного сыра вроде Дор Блю, это тоже окажется кстати: подлинный пожар во рту взрыв вкуса обеспечен!
Друзья! Если вы хотите видеть больше подобного материала, получать свежую информацию по тренировкам и питанию, а также подборки рецептов и разборы упражнений, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал - тем самым вы поможете его развитию и дадите знать, что этот материал был вам интересен.