Ягода клюква: польза и вред для здоровья, лечебные свойства, секреты применения
Привет, друзья! Сегодня поговорим о том, чем полезна клюква и что она лечит. Мы узнаем о ее пользе, составе, свойствах. А еще я открою рецепт самого правильного клюквенного морса, который улучшит внешность и сохранит молодость.
Ягоды клюквы произрастают на низкорослом кустарнике, который отличается повышенной устойчивостью к заморозкам. Растение хорошо переносит смену погодных условий, предпочитает селиться около болот и торфяников.
Польза:
-Профилактика раковых опухолей.
-Укрепление сосудов.
-Стимуляция работы головного мозга, повышение умственной активности.
-Нормализация работы сердечной мышцы.
-Улучшение пищеварения, стимуляция аппетита.
-Избавление от вирусных инфекций, облегчение симптомов болезни.
-Ускорение регенерации тканей. У человека будут быстрее заживать ссадины, ожоги, порезы и другие травмы.
А так же способствует снижению температуры тела,уменьшению интенсивности воспаления,укреплению иммунитета,снятию раздражения со слизистых оболочек дыхательных путей.