Всем привет друзья, сегодня я поделюсь с вами моим рецептом теста как на вареники и пельмени, а так же оно подходит и для лепки мант.
Для начала берём муку 500гр и просеиваем через сито.
Далее насыпаем 10 гр. соли.
Делаем выемку внутри муки и добавляем одно (1) яйцо.
А теперь, мы перемешиваем муку с яйцом так, чтобы получилась вот такая крошка как на фото. (Смотреть ниже)
Затем переходим в следующий этап. Берем 100 мл. кипячёной воды. (Вода должна быть очень горячей, кипяток).
Как только нальёте, сразу же перемешайте ложкой. (Не делайте это рукой, обожжётесь)
Затем, как тесто станет тёплым, можно уже перемешивать рукой.
ВАЖНО! Месить тесто не меньше 10 мин! Я месила даже дольше. Чем больше месить тесто, тем оно эластичнее станет.
Добавьте немного подсолнечного масла. И снова месите 10 мин.
Тесто должно получиться у вас гладкое и не должно прилипать к рукам. Положите в фасовочный пакет и дайте отдохнуть 20 мин.
Далее, как наше тесто отдохнуло, делим его на 2 части и раскатываем толщиной в 2-3 мл.
Вырезаем круглые формочки.
И начинаем собирать наши вареники. Начинкой у меня было картофельное пюре.
Смачиваем края капелькой воды (вода действует как клей, при варке вареников они не раскроются), и закрепляем формочки.
Как только налепила вареников, отправила их в морозилку. В замороженном виде их легче распределять по пакетам.
На этом всё друзья. Надеюсь мой рецепт пригодится.