Новый год подкрался, а ты на диете? И светлый праздник грозит превратиться в адский вечер мучений и боя совести с желаниями: есть или не есть?
Зачем такие муки?! Приготовить праздничный диет-стол не так сложно, как может показаться
Для тебя ТОП блюд в серии статей "Новогодний диет-стол — довольны будут все!":
- Главное блюдо праздничного диет-стола
- Порционные салаты: бой майонезу!!!
- Диет-закуски на Новогоднем столе
- Ты читаешь "Десерты без калорий — реальность"
На сладенькое
Десерты - неотъемлемое блюдо каждого праздника. А Новогодний стол без сладкого сложно себе представить
Готовим десерты без муки, без сахара, минимум калорий: ягодные муссы, игривые желе и нежнейшие суфле - идеальная замена высококалорийным масляным тортам и пирожным
Воздушное суфле с ягодным сюрпризом (видео - отчет по ссылке - ЖМИ)
Что берем:
- Ягоды - 200 гр
- Вода — 200 мл + 50 мл + 50 мл
- Крахмал - 2,5 ст.л
- Желатин — 7-10 гр
- Творог мягкий — 200 гр
- Йогурт — 150 гр
- Белок 2х яиц
- Сахарозаменитель - 1+1 пакетик стевии
Как готовим:
- Ягоды варить в 200 мл воды. Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. Смешать ягодный отвар, крахмал и сахзам 1 пакетик. Перемешать, уваривать на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и потемнения
- Желатин настоять в 50 мл холодной воды. Нагреть до растворения
- Белок взбить до густых пиков, добавить сахзам 1 пакетик, растворенный желатин, творог, йогурт
- Разложить белковую смесь по формам. Взять крупный шприц. Шприц опускать внутрь десерта примерно на одну треть и выдавливать 1/3 объема шприца в серединки десерта
- Убрать в холодильник на 2-3 часа
Слоеный воздушный тортик БЕЗ муки БЕЗ калорий (видео-отчет по ссылке - ЖМИ)
Что берем:
- 4 белка
- 200 гр мягкого творога
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- сахарозаменитель
Как готовим:
- Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем творог, подсластитель. Делим массу на 2 части
- Из первой части делаем 2 небольшие лепёшки (выкладываем ложкой на тарелку, разравниваем) размером с блюдце. Запекаем в течении минуты в микроволновке каждую
- Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем настояться 20 минут. Нагреваем до растворения. Добавляем желатин ко второй части белковой смеси
- Берём первую лепешку, по периметру выкладываем ягодами (они будут служить ограждением для воздушной части)
- В образовавшееся пространство выкладываем вторую часть массы вымешанной с желатином
- Сверху аккуратно кладём вторую лепешку и повторяем процедуру. Больше 2х слоев не рекомендуется - воздушная масса под весом будет вытекать
- Убираем на пару часов в холодильник
Десерт «Птичье молоко» (видео-отчет по ссылке - ЖМИ)
Что берем:
- белок 3х яиц
- желатин 10 гр
- сахарозаменитель
- 2 столовые ложки сметаны или мягкого творога
- тёртый шоколад из кэроба
Как готовим:
- Желатин залить водой, дать настояться, нагреть до полного растворения в микроволновке или на плите
- Белки взбить до плотных пиков, добавить сметану, желатин, сахарозаменитель, аккуратно перемешать ложкой
- Шоколадку из кэроба натереть на крупной терке
- Выложить несколько слоев взбитой массы и шоколада
- Убрать на пару часов в холодильник
Желе (фотоотчет в карусели - листай фото в бок)
Желе - украшение любого праздничного стола + самый возможный минимум калорий
Особенно если этот десерт выполнен из свежевыжатого сока с сахарозаменителем, но когда времени нет...
В качестве исключения приготовим желе из готовой смеси.
А калорий то недопустимо много!!! Аж 380 ккал на 100 гр!!!
Но это калорийность порошковой смеси - не готового продукта
Посчитаем?
- 380 ккал на 100 граммов порошковой смеси
- 0 калорий на 500 мл воды
- итого 380 калорий на 600 граммов готового продукта
- выход - 63 калории в 100 граммах десерта! Такое вообще бывает? Меньше малого!
Готовим по рецептуре производителя:
- Содержимое пакета растворите в 0,5 л воды, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут
- Когда желатин набухнет, нагрейте смесь не доводя до кипения, при непрерывном помешивании
- Влейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на 3 часа
- Когда желе застынет, опустите формочку на 10 секунд вгорячую воду, после чего переверните ее и желе окажется на тарелке
Панакота на ряженке (фотоотчет в карусели - листай фото в бок)
Что берем:
- ряженка (можно готовить на кефире, или на сметане, но на ряженке выходит максимально нежное и воздушное лакомство) - 0,5 л
- мягкий творожок или творожная масса (главное что б был без подсластителей и однородным - без комочков) - 200 гр
- сахарозаменитель по вкусу (1-1,5 пакетика стевии)
- желатин - 10-15 гр (если добавить меньше, снизится плотность десерта)
- увкуснители: можно добавить мягкие фрукты: персик, груша, киви и др. (кроме бананов), или кокосовую стружку
Как готовим:
- Желатин залить 50 мл воды. Оставить настаиваться 20-30 минут. Нагреть до полного растворения
- Мешать ряженку, творог, сахарозаменитель, увкуснители, растворенный желатин
- Залить в формы, убрать в холодильник на 2-3 часа
Рафаэлки кремовые (видео-отчет по ссылке - ЖМИ)
Что берем:
- сливки min ккал 200 мл
- крахмал 3 ст л
- сахарозаменитель (например стевия 1-1,5 пакетика)
- кокосовая стружка 100-130 гр
- желатин 7 гр + 50 мл воды
- белок 1 яйца
Как готовим:
- Желатин залить 50 мл воды. Оставить настаиваться 20-30 минут. Нагреть до полного растворения
- Сливки уваривать с сахарозаменителем и крахмалом до легкого загустения, постоянно мешать
- Белок взбить в густую пену
- Все ингредиенты смешать, добавить кокосовую стружку
- Разложить по формам. Убрать в холодильник на 2-3 часа, не морозить
Брауни без муки (видео-отчет по ссылке - ЖМИ, фотоотчет в карусели - листай фото в бок)
Не самый диетический десерт, поскольку состоит на 80% из какао, но из-за специфического горьковатого привкуса основного ингредиента - много его не съешь. А насыщенный шоколадный вкус позволяет десерту занять почетное место на любом праздничном столе!
По консистенции десерт напоминает очень плотную шоколадную пасту, способную держать форму
Что берем:
- какао 100 гр как можно менее горькое (без сахара в составе)
- вода 300 мл
- яйцо 2 шт
- сахарозаменитель - не скупись иначе будет горько и не сладко
Как готовим:
- Залить какао водой, добавить сахарозаменитель, проварить эту смесь на водяной бане постоянно помешивая, до состояния очень густой сметаны
- Отделить желтки от белков. Желтки ввести в проваренную шоколадную смесь
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов
- Взбить белки до плотных пиков и добавить к шоколадной смеси. Перемешать, выложить в форму для запекания и сразу отправить в духовку на 8 минут (не передержи - это важно)
- Остудить. Отправить на ночь в холодильник
Апельсин с корицей
Как готовим: апельсины нарезать кружочками, посыпать корицей
Десерт относится к перечню жиросжигательных, поскольку корица обладает свойствами, способствующими процессам избавления организма от жировых клеток (подробно в статье "10 блюд сожгут жир")
Фруктовая нарезка из любых разрешенных фруктов (бананы исключить) и ягоды:
Что берем:
- яблоки и груши
- ананас, виноград, гранат, хурма, инжир и киви
- апельсины, мандарины и грейпфрут, лимон под сахарной пудрой (или сахарозаменителем)
- манго и другие экзотические фрукты
- ягоды любых сортов и видов
Основной принцип диет-десерта: 0% муки, 0% сахара в составе! Нежнейший кремовый мусс с ягодной прослойкой и 50 ккал на 1 порцию — идеальная замена куску торта в 560 калорий с масляным кремом и жуткой розочкой на макушке
Об алкоголе
Контролируем калорийность продукта: не более 300 ккал на 100 мл
Под запретом: водка, высококалорийные коктейли, вермуты, настойки, ликеры и пр.
Выбираем: шампанское и игристое вино брют, сухое вино красное, белое, роуз
Да будет Новый год волшебным, стол легким, а талия тонкой!!! С наступающими праздниками!!!
С любовью, ваш авторский интенсив «ХочуХудеть»!!!
Идеи и рецепты Новогоднего диет-стола ТУТ:
- Главное блюдо праздничного диет-стола