Найти тему

Новогодний диет-стол: десерты БЕЗ калорий!

Новый год подкрался, а ты на диете? И светлый праздник грозит превратиться в адский вечер мучений и боя совести с желаниями: есть или не есть?

Зачем такие муки?! Приготовить праздничный диет-стол не так сложно, как может показаться

Для тебя ТОП блюд в серии статей "Новогодний диет-стол — довольны будут все!":

- Главное блюдо праздничного диет-стола

- Порционные салаты: бой майонезу!!!

- Диет-закуски на Новогоднем столе

- Ты читаешь "Десерты без калорий — реальность"

На сладенькое

Десерты - неотъемлемое блюдо каждого праздника. А Новогодний стол без сладкого сложно себе представить

Готовим десерты без муки, без сахара, минимум калорий: ягодные муссы, игривые желе и нежнейшие суфле - идеальная замена высококалорийным масляным тортам и пирожным

Воздушное суфле с ягодным сюрпризом (видео - отчет по ссылке - ЖМИ)

Что берем:

- Ягоды - 200 гр
- Вода — 200 мл + 50 мл + 50 мл
- Крахмал - 2,5 ст.л
- Желатин — 7-10 гр
- Творог мягкий — 200 гр
- Йогурт — 150 гр
- Белок 2х яиц
- Сахарозаменитель - 1+1 пакетик стевии

Как готовим:

  • Ягоды варить в 200 мл воды. Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. Смешать ягодный отвар, крахмал и сахзам 1 пакетик. Перемешать, уваривать на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и потемнения
  • Желатин настоять в 50 мл холодной воды. Нагреть до растворения
  • Белок взбить до густых пиков, добавить сахзам 1 пакетик, растворенный желатин, творог, йогурт
  • Разложить белковую смесь по формам. Взять крупный шприц. Шприц опускать внутрь десерта примерно на одну треть и выдавливать 1/3 объема шприца в серединки десерта
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа

Слоеный воздушный тортик БЕЗ муки БЕЗ калорий (видео-отчет по ссылке - ЖМИ)

-2

Что берем:

- 4 белка
- 200 гр мягкого творога
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- сахарозаменитель

Как готовим:

  • Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем творог, подсластитель. Делим массу на 2 части
  • Из первой части делаем 2 небольшие лепёшки (выкладываем ложкой на тарелку, разравниваем) размером с блюдце. Запекаем в течении минуты в микроволновке каждую
  • Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем настояться 20 минут. Нагреваем до растворения. Добавляем желатин ко второй части белковой смеси
  • Берём первую лепешку, по периметру выкладываем ягодами (они будут служить ограждением для воздушной части)
  • В образовавшееся пространство выкладываем вторую часть массы вымешанной с желатином
  • Сверху аккуратно кладём вторую лепешку и повторяем процедуру. Больше 2х слоев не рекомендуется - воздушная масса под весом будет вытекать
  • Убираем на пару часов в холодильник

Десерт «Птичье молоко» (видео-отчет по ссылке - ЖМИ)

Что берем:
- белок 3х яиц
- желатин 10 гр
- сахарозаменитель
- 2 столовые ложки сметаны или мягкого творога
- тёртый шоколад из кэроба

Как готовим:

  • Желатин залить водой, дать настояться, нагреть до полного растворения в микроволновке или на плите
  • Белки взбить до плотных пиков, добавить сметану, желатин, сахарозаменитель, аккуратно перемешать ложкой
  • Шоколадку из кэроба натереть на крупной терке
  • Выложить несколько слоев взбитой массы и шоколада
  • Убрать на пару часов в холодильник

Желе (фотоотчет в карусели - листай фото в бок)

Желе - украшение любого праздничного стола + самый возможный минимум калорий
Особенно если этот десерт выполнен из свежевыжатого сока с сахарозаменителем, но когда времени нет...
В качестве исключения приготовим желе из готовой смеси.
А калорий то недопустимо много!!! Аж 380 ккал на 100 гр!!!
Но это калорийность порошковой смеси - не готового продукта
Посчитаем?
- 380 ккал на 100 граммов порошковой смеси
- 0 калорий на 500 мл воды
- итого 380 калорий на 600 граммов готового продукта
- выход - 63 калории в 100 граммах десерта! Такое вообще бывает? Меньше малого!

Готовим по рецептуре производителя:

  • Содержимое пакета растворите в 0,5 л воды, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут
  • Когда желатин набухнет, нагрейте смесь не доводя до кипения, при непрерывном помешивании
  • Влейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на 3 часа
  • Когда желе застынет, опустите формочку на 10 секунд вгорячую воду, после чего переверните ее и желе окажется на тарелке

Панакота на ряженке (фотоотчет в карусели - листай фото в бок)

Что берем:

- ряженка (можно готовить на кефире, или на сметане, но на ряженке выходит максимально нежное и воздушное лакомство) - 0,5 л
- мягкий творожок или творожная масса (главное что б был без подсластителей и однородным - без комочков) - 200 гр
- сахарозаменитель по вкусу (1-1,5 пакетика стевии)
- желатин - 10-15 гр (если добавить меньше, снизится плотность десерта)
- увкуснители: можно добавить мягкие фрукты: персик, груша, киви и др. (кроме бананов), или кокосовую стружку

Как готовим:

  • Желатин залить 50 мл воды. Оставить настаиваться 20-30 минут. Нагреть до полного растворения
  • Мешать ряженку, творог, сахарозаменитель, увкуснители, растворенный желатин
  • Залить в формы, убрать в холодильник на 2-3 часа

Рафаэлки кремовые (видео-отчет по ссылке - ЖМИ)

-6

Что берем:
- сливки min ккал 200 мл
- крахмал 3 ст л
- сахарозаменитель (например стевия 1-1,5 пакетика)
- кокосовая стружка 100-130 гр
- желатин 7 гр + 50 мл воды
- белок 1 яйца

Как готовим:

  • Желатин залить 50 мл воды. Оставить настаиваться 20-30 минут. Нагреть до полного растворения
  • Сливки уваривать с сахарозаменителем и крахмалом до легкого загустения, постоянно мешать
  • Белок взбить в густую пену
  • Все ингредиенты смешать, добавить кокосовую стружку
  • Разложить по формам. Убрать в холодильник на 2-3 часа, не морозить

Брауни без муки (видео-отчет по ссылке - ЖМИ, фотоотчет в карусели - листай фото в бок)

Не самый диетический десерт, поскольку состоит на 80% из какао, но из-за специфического горьковатого привкуса основного ингредиента - много его не съешь. А насыщенный шоколадный вкус позволяет десерту занять почетное место на любом праздничном столе!
По консистенции десерт напоминает очень плотную шоколадную пасту, способную держать форму

Что берем:

- какао 100 гр как можно менее горькое (без сахара в составе)

- вода 300 мл

- яйцо 2 шт

- сахарозаменитель - не скупись иначе будет горько и не сладко

Как готовим:

  • Залить какао водой, добавить сахарозаменитель, проварить эту смесь на водяной бане постоянно помешивая, до состояния очень густой сметаны
  • Отделить желтки от белков. Желтки ввести в проваренную шоколадную смесь
  • Духовой шкаф разогреть до 200 градусов
  • Взбить белки до плотных пиков и добавить к шоколадной смеси. Перемешать, выложить в форму для запекания и сразу отправить в духовку на 8 минут (не передержи - это важно)
  • Остудить. Отправить на ночь в холодильник

Апельсин с корицей

-8

Как готовим: апельсины нарезать кружочками, посыпать корицей

Десерт относится к перечню жиросжигательных, поскольку корица обладает свойствами, способствующими процессам избавления организма от жировых клеток (подробно в статье "10 блюд сожгут жир")

Фруктовая нарезка из любых разрешенных фруктов (бананы исключить) и ягоды:

-9

Что берем:

  • яблоки и груши
  • ананас, виноград, гранат, хурма, инжир и киви
  • апельсины, мандарины и грейпфрут, лимон под сахарной пудрой (или сахарозаменителем)
  • манго и другие экзотические фрукты
  • ягоды любых сортов и видов
Основной принцип диет-десерта: 0% муки, 0% сахара в составе! Нежнейший кремовый мусс с ягодной прослойкой и 50 ккал на 1 порцию — идеальная замена куску торта в 560 калорий с масляным кремом и жуткой розочкой на макушке

Об алкоголе

Контролируем калорийность продукта: не более 300 ккал на 100 мл

Под запретом: водка, высококалорийные коктейли, вермуты, настойки, ликеры и пр.

Выбираем: шампанское и игристое вино брют, сухое вино красное, белое, роуз

-10

Да будет Новый год волшебным, стол легким, а талия тонкой!!! С наступающими праздниками!!!

С любовью, ваш авторский интенсив «ХочуХудеть»!!!

Идеи и рецепты Новогоднего диет-стола ТУТ:

- Главное блюдо праздничного диет-стола

- Порционные салаты: бой майонезу!!!

- Закуски на Новогоднем диет-столе

Еда
6,23 млн интересуются