Найти тему
Повар.ру

Никогда не покупаю сыр и колбасу в магазине! Готовлю только сама! Делюсь рецептом и секретами приготовления

Готовим домашний сыр из творога и куриную колбасу с салом!

Вкусный домашний сыр можно сделать из творога любой жирности. Он получается полезным и питательным. Вы можете приготовить сыр заранее и подать к столу на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм

Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час. Добавьте в емкость творог. Вбейте в отдельную емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.

Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать массу. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.

Спустя время выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д.

Отпюрируйте творожную массу погружным блендером до однородности. Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой. Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения.

Готовый сыр
Готовый сыр

Готовим вкусную куриную колбасу с салом

Ингредиенты:

-4
  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Сало  — 100 Грамм
  • Кишки свиные  — 1 Штука (3 метра, очищенные)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Отделите мясо от костей окорочков, нарежьте его небольшими кусочками. Лук разрежьте на четыре части, сало нарежьте мелкими кубиками. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и поместите его в холодильник минимум на 2 часа.

Промойте свиную чреву в воде, завяжите ее конец ниткой и пробейте иглой, чтобы выпустить воздух. Начините приготовленным фаршем, пробивая иглой места скопления воздуха и выпуская ее. Затем завяжите конец кишки ниткой.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее заготовку и поджарьте примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Через 5 минут пробейте ее во многих местах иглой или булавкой, чтобы выпустить сок и воздух. Несколько раз переворачивайте колбасу на другую сторону для равномерной прожарки.

Куриная колбаса
Куриная колбаса

Колбаса готова! Приятного аппетита!

Напишите в комментариях свои способы приготовления домашней колбасы и сыра. 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,23 млн интересуются