Готовим домашний сыр из творога и куриную колбасу с салом!
Вкусный домашний сыр можно сделать из творога любой жирности. Он получается полезным и питательным. Вы можете приготовить сыр заранее и подать к столу на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 75 Грамм
Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час. Добавьте в емкость творог. Вбейте в отдельную емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.
Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать массу. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.
Спустя время выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д.
Отпюрируйте творожную массу погружным блендером до однородности. Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой. Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения.
Готовим вкусную куриную колбасу с салом
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 Штуки
- Сало — 100 Грамм
- Кишки свиные — 1 Штука (3 метра, очищенные)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Отделите мясо от костей окорочков, нарежьте его небольшими кусочками. Лук разрежьте на четыре части, сало нарежьте мелкими кубиками. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и поместите его в холодильник минимум на 2 часа.
Промойте свиную чреву в воде, завяжите ее конец ниткой и пробейте иглой, чтобы выпустить воздух. Начините приготовленным фаршем, пробивая иглой места скопления воздуха и выпуская ее. Затем завяжите конец кишки ниткой.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее заготовку и поджарьте примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Через 5 минут пробейте ее во многих местах иглой или булавкой, чтобы выпустить сок и воздух. Несколько раз переворачивайте колбасу на другую сторону для равномерной прожарки.
Колбаса готова! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях свои способы приготовления домашней колбасы и сыра. 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉