Не забудьте подписаться на мой инстаграм и дзен каналы.
⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
•Курица - 1 шт. ⠀
•Апельсины 1 шт. ⠀
•Яблоки - 2 шт. ⠀
•Лук - 1 шт. крупная (у меня 2 маленьких)⠀
•Петрушка - 5 вет. (2 на масло, 3 на подушку) ⠀
•Масло сливочное - 4-5 ст.л.⠀
•Лимон - 1,5 шт.⠀
•Соль/перец - по вкусу. ⠀
•Розмарин - 2 вет. (1 в масло, 1 на подушку) ⠀
•Оливковое масло - 1 ст.л.⠀
•Чеснок - 2 зуб. ⠀
⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
⠀
1) Ароматное масло: мелко нарезаем петрушку отрезая у нее стебли. Листья розмарина отрываем от веточки и также как петрушку мелко нарезаем. В миску кладем наши травы, добавляем сливочное масло, давленный чеснок, соль/перец и оливковое масло. Добавляем сок и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем. ⠀
⠀
2) Подушка: яблоки и апельсины нарезаем колечками. Лук режем полукольцами или четвертинками и тоже кладем на подушку. Веточки петрушки и листики розмарина кладем на нарезанные фрукты и лук. ⠀
⠀
3) Заранее вымытую курицу насухо вытираем и обмазываем маслом отодвигая кожицу на грудке и аккуратно распределяя масло по всей курице.⠀
⠀
4) Обмазанную маслом курицу кладем на подушку и наполняем луком, половиной лимона и дольками яблок. Зашиваем все нитками чтобы во время готовки все не выпало и связываем ножки.⠀
⠀
5) Ставим наше блюдо в разогретую на 180° духовку на час, и на 20 минут на конвенцию для коллера.⠀
(У каждого разная духовка поэтому время примерное)⠀
⠀
"Курица по новогоднему" готова🎄