Найти тему

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

🌶Ингредиенты

✔ 1 тушка бобра;

✔ 3 репчатых луковицы;

✔ 20 грамм зелени укропа или петрушки;

✔ 1/3 чайной ложки острого красного перца;

✔ 2 столовых ложки 9% уксуса;

✔ 1,5 чайной ложки соли;

✔ 1,5 чайных ложки черного молотого перца;

✔ 2/3 чайных ложки кориандра.

🍴Способ приготовления

Тушку бобра промойте, залейте холодной водой, оставьте вымачиваться на сутки.

Подготовьте маринад. Нашинкуйте зелень и репчатый лук, переложите в большой лоток. Приправьте перцами, кориандром, солью. Все перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы лук с зеленью выделили сок. Влейте 500 миллилитров воды и уксус.

Промойте мясо ещё раз отправьте в маринад, долейте воды столько, чтобы тушка была покрыта. Установите гнёт, оставьте пропитываться в холодильнике ещё на сутки. За это время 3-4 раза переверните мясо.

Заверните тушку в фольгу. Пеките 2,5 часа при 180°С. Снимите фольгу, оставьте готовиться ещё на 20-30 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Подавайте дичь с картошечкой, тушёной капустой, соленьями или салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

------------------------

Купить мясо бобра для ваших рецептов, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются