Эту капусту периодически готовлю зимой. Пикантная, хрустящая, красивая и очень вкусная). Готовить ее элементарно. И через 12 часов уже можно есть — это еще один плюс в ее пользу).
Что нам понадобится:
- Капуста белокочанная
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода 1 литр
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 50 гр.
- Уксус 9 % — 150 мл.
- Лавровый лист
Как будем готовить:
Капусту нарезаем крупными кусочками.
Свеклу нарезаем тонкими кружками. Свеклу лучше брать мелкую. Зубчики чеснока разрезаем на 4 части.
Капусту плотно набиваем в банку, перекладывая свеклой и чесноком.
Я делаю в двухлитровой банке.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения. Вливаем уксус. Еще раз доводим до кипения.
Уксус вливаем аккуратно, он будет шипеть). Бережем глаза, не вдыхаем пары уксуса.
Вам может показаться, что уксуса много, но нет, в результате будет вкусно.
Заливаем кипящим рассолом капусту. Можно проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы рассол ровно распределился по всей банке.
Оставляем на ночь при комнатной температуре. Через 12 часов капуста уже готова, убираем в холодильник, чтобы охладилась. И можно есть). При подаче можно полить подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике долго. Приятного аппетита).
А вот здесь можно посмотреть еще один рецепт вкусного капустного салата, который зимой всегда есть у меня в холодильнике). Всем добра).