Сырно-яблочный коблер и рецепт его приготовления
Из сыра «Чеддер», яблок и пряностей рекомендуется приготовить нежный коблер с легким сливочным вкусом, а подавать его желательно в качестве холодного десерта на ужин. Дети обожают этот десерт
Ингредиенты:
- сыр «Чеддер» (260 г);
- разрыхлитель теста (18 г);
- растопленное масло сливочное (140 г);
- цельное молоко (127 мл);
- десертные яблоки (2,4 кг);
- сахарный (360 г);
- измельченная корица (16 г);
- мука пшеничная (295 г).
Процесс приготовления:
Предварительно растопленное масло влить в миску, туда же следом всыпать половину порции сахара, добавить большую часть просеянной пшеничной муки. Отправить в эту же посуду тертый сыр, а также разрыхлитель, влить молоко, после этого хорошенько перемешать все ингредиенты и вымесить тесто, разделить на неравные две части.
От кожуры очистить промытые десертные яблоки и нарезать их маленькими дольками, отправить фрукты в большую миску и насыпать измельченную корицу и оставшуюся пшеничную муку. Добавить вторую половину сахарного песка, тщательно перемешать яблочную начинку и оставить ее под крышкой на пятнадцать минут.
Большую часть теста необходимо переложить в круглую форму и распределить, далее создать бортики, сверху разложить сочную яблочную начинку с корицей.
Раскатать меньший кусок теста в круг, выложить его на яблочную начинку, затем защипнуть по всему периметру обе части коблера, затем отправить форму в духовку с температурой 150 C.
Запекать сырно-яблочный коблер примерно пятьдесят минут до румяного оттенка, после этого подавать выпечку к столу в теплом виде.