Найти тему

Что приготовить? Идея гарнира для тех, кто от всего устал

👪 Когда ты, твой муж и ребенок постоянно едите дома, время от времени хочется завыть.

Садик с его прекрасными завтраками, обедами и полдниками остался в прошлом. Муж перешел на удаленку, и ты больше не слышишь заветного «пообедаю на работе». Сама я тоже раньше часто перекусывала вне дома. Теперь же большую часть дня мы все «развлекаемся» в квартире, и пополнять холодильник приходится постоянно.

Готовила я, по-моему, все: мясо, птицу, рыбу, жареное, тушеное, печеное, вместе и по отдельности. Экспериментировала с соусами, специями, даже замороженные полуфабрикаты покупала, лишь бы что-то новенькое и не избитое своим предложить.

И все равно ВСЕГДА приходит день, когда не знаешь, что приготовить. Особенно гарниры. Их совсем ограниченный набор у нас: макароны, картошка да несколько круп. Приходится изловчаться, изобретать новые вкусы, универсальные для взрослого и ребенка.

Когда в поле моих экспериментов попало картофельное пюре, я удивилась, сколько всего люди с ним придумывают. Раньше даже в мыслях не было добавлять что-то кроме молока и масла. А тут попался рецепт: пюре с чесноком, луком и петрушкой. И красивое такое на фото. Это интересно. Я сразу аромат себе представила…

Для канала С.Пудовъ: Рецепт картофельного пюре с чесноком, луком и петрушкой.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт картофельного пюре с чесноком, луком и петрушкой.

…А потом пошла и приготовила. Все добавки – лук, чеснок и зелень – взяла сушеные, чтобы не нужно было их дополнительно измельчать (покупала в магазине С.Пудовъ). Сначала я отварила картофель. Потом нагрела стакана молока и положила в него кусочек масла, чтобы масло расправилось в молоке. Добавила молоко в картошку, следом насыпала соль и специи (сушеный молотый чеснок и немного перца) и потолкла пюре как обычно. Я люблю делать это простой толкушкой – после блендера пюре получается слишком вязким. Уже в конце я добавила сушеную зелень петрушки и хлопья жареного лука. Еще раз перемешала.

Большую часть «пюрешки» мои съели в первый же вечер. С удовольствием и причмокиванием 😀 Это было то, что я искала – новый неизбитый вкус, а в основе все та же картошка, любимая всеми. Получилось вкусно и ароматно.

Я решила в следующий раз попробовать добавить в пюре что-нибудь еще – грибы или необычные травы. Есть идеи? Поделитесь в комментариях.

Марина, г. Таганрог

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются