Найти тему

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП с Бататом - согревающий, сытный, вкусный 👍 СУП с красной чечевицей - простой РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
бульон или вода — 2 л
красная чечевица — 150-200 г
батат — 500 г
морковь — 1 шт. (100 г)
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
пряности: зира (кумин), мускатный орех, молотая куркума, молотый имбирь — по щепотке
крупная соль (на 2 литра жидкости) — 1 ст. л. без горки

Сегодня будет очень вкусный, сытный, согревающий суп с красной чечевицей и бататом. Все ингредиенты готовятся быстро, поэтому такой чечевичный суп не требует много времени. Я подготовила овощи. Почистила их — лук, чеснок, морковь, батат. Отмерила чечевицу и пряности. У меня будут зира (кумин), мускатный орех, куркума, молотый имбирь. Вы, конечно, можете добавлять по своему вкусу.

___________________________________________________________________________________

Чечевицу я мою. Батат нарезаю кубиками, как картофель. Морковь тру на терке. Лук — кубиками. Чеснок измельчаю ножом или с помощью пресса — давилки. Если не любите лук или чеснок, то можно обойтись и без них.

-2

Суп варится как на воде, так и на бульоне — овощном или мясном. У меня уже готовый куриный бульон. Я его процедила и поставила на огонь. Затем закладываю овощи, чечевицу и пряности. Бульон у меня соленый, но я попробовала и решила, что ещё можно досолить.

Когда я варю суп на бульоне, то овощи закладываю сырыми. Если на воде, то предварительно лук, морковь и чеснок пассерую на небольшом огне в растительном масле. Наливаю одну-две столовые ложки. Овощи должны слегка обмякнуть и отдать маслу аромат и цвет.

Я довожу суп до кипения, убавляю огонь и варю на медленном огне примерно 20 минут. Красная чечевица варится быстро. Готовый суп можно подавать в обычном виде, присыпав в тарелках сухариками и зеленью.

-3

А можно пюрировать блендером. В этом случае, красивая подача будет с семечками, орешками и также с зеленью. Если вам нравится суп погуще, то добавьте больше чечевицы. Например, 200 г. Либо — меньше жидкости.

-4
-5

В одной из статей я рассказывала о суповарке, в который варить такой суп очень удобно. Есть режим пюрирования. Овощи также можно пассеровать, не используя дополнительную посуду. Поэтому выбирайте подходящие для готовки гаджеты, чтобы экономить время и силы на кухне. Приятного вам аппетита!