Найти тему
Любитель Покушать

Рецепт мега сочной Шаурмы у вас дома.

Всем привет. Даже уже ёжу ясно, что готовить дома вкусно, и готовить прямо как в ресторанах вполне возможно. Но что насчет обычной начинки завернутой в лаваш? Сейчас я с вами поделюсь рецептом мега сочной Шаурмы, после которой вы даже смотреть перестанете на магазинские шавермы.

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий - 2 штуки (Будет две порции)
  2. Грудка куриная - 1 шт.
  3. Капуста - 150 грамм.
  4. Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
  5. Помидор - 1 шт.
  6. Морковка "корейская" - 150 грамм.
  7. Сыр твердый - 200-250 грамм.
  8. Майонез - 6 ст.л.
  9. Сметана - 2 ст.л.
  10. Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 грамм.
  11. Чеснок - 3-4 зубчика.
  12. Масло растительное.
  13. Перец красный молотый - 1 ч.л.
  14. Паприка молотая - 2 ч.л.
  15. Перец кайенский - 1 ч.л.
  16. Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
  17. Приправа для курицы - 2 ч.л.
  18. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала разрежьте куриную грудку на равные тоненькие куски. Должно получится примерно пять кусочков.
  • Хорошенько посолите и приправьте курицу чесноком и молотой паприкой, а затем кайенским перцем, красным перцем, и приправой для курицы.
  • Далее заправьте все это растительным маслом и перемешайте. Даем мариноваться примерно час.
  • Пока маринуется курица, начнем делать соус. Берем Майонез, смешиваем его с сметаной, нарезаем мелко зелень, и давим немного чеснока, смешивая все это.
  • Хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться.
  • Теперь стоит заняться овощами. Нарезаем огурцы на дольки, очень мелко шинкуем капусту, режем помидоры (Хотя их следует резать в последнюю очередь) и трем сыр на терке. Оставляем все ингредиенты до следующего этапа.
  • Выкладываем на сковородку нашу курицу и жарим ее до состояния готовности.
  • После того как она приготовилась, быстро выкладываем ее в фольгу, чтобы курица стала намного сочнее.
  • Далее достаем лист лаваша и смазываем нашим соусом всю поверхность.
  • Теперь начинаем выкладывать ингредиенты: Первым ложим мясо, Вторыми капусту, Третьими Огурчики, Четвертыми помидоры, Пятым слоем ложем Корейскую морковку, Шестым же слоем будет сыр, и его не стоит жалеть, потому что шаурма будет вкуснее.
  • Далее по стандартному заворачиваем ее в шаурму и отправляем еще на минут пять на сковородку. И вуаля, Шаурма готова!

Вот и все, не забудь поставить лайк рецепту, и подписывайся на канал, я делюсь многими рецептами. Удачи вам на кухне дорогие читатели.

Еда
6,23 млн интересуются