Всем привет. Даже уже ёжу ясно, что готовить дома вкусно, и готовить прямо как в ресторанах вполне возможно. Но что насчет обычной начинки завернутой в лаваш? Сейчас я с вами поделюсь рецептом мега сочной Шаурмы, после которой вы даже смотреть перестанете на магазинские шавермы.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 штуки (Будет две порции)
- Грудка куриная - 1 шт.
- Капуста - 150 грамм.
- Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковка "корейская" - 150 грамм.
- Сыр твердый - 200-250 грамм.
- Майонез - 6 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 грамм.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Масло растительное.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала разрежьте куриную грудку на равные тоненькие куски. Должно получится примерно пять кусочков.
- Хорошенько посолите и приправьте курицу чесноком и молотой паприкой, а затем кайенским перцем, красным перцем, и приправой для курицы.
- Далее заправьте все это растительным маслом и перемешайте. Даем мариноваться примерно час.
- Пока маринуется курица, начнем делать соус. Берем Майонез, смешиваем его с сметаной, нарезаем мелко зелень, и давим немного чеснока, смешивая все это.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Теперь стоит заняться овощами. Нарезаем огурцы на дольки, очень мелко шинкуем капусту, режем помидоры (Хотя их следует резать в последнюю очередь) и трем сыр на терке. Оставляем все ингредиенты до следующего этапа.
- Выкладываем на сковородку нашу курицу и жарим ее до состояния готовности.
- После того как она приготовилась, быстро выкладываем ее в фольгу, чтобы курица стала намного сочнее.
- Далее достаем лист лаваша и смазываем нашим соусом всю поверхность.
- Теперь начинаем выкладывать ингредиенты: Первым ложим мясо, Вторыми капусту, Третьими Огурчики, Четвертыми помидоры, Пятым слоем ложем Корейскую морковку, Шестым же слоем будет сыр, и его не стоит жалеть, потому что шаурма будет вкуснее.
- Далее по стандартному заворачиваем ее в шаурму и отправляем еще на минут пять на сковородку. И вуаля, Шаурма готова!